L'Exporteur : Exportation au format GIF animé
Exportation au format GIF animé
Vous pouvez utiliser des outils précis dans Pinnacle Studio pour créer des GIF animés. Les GIF animés sont des fichiers animés simples compatibles Internet dont la durée ne dépasse généralement pas 10 secondes. Bien qu’ils soient traditionnellement utilisés pour des graphismes simples en raison de leur palette de couleurs limitée (256 couleurs), la plage de couleurs peut être optimisée pour une plus grande variété d’images (Pinnacle Studio utilise la juxtaposition pour optimiser la couleur). Les GIF prennent également en charge la transparence.
Dans Pinnacle Studio, la solution la plus simple pour créer un GIF animé court consiste à utiliser les marqueurs de l’onglet Exporter pour choisir précisément la partie du projet (une seule vidéo ou un projet plus complexe) que vous souhaitez convertir en GIF. Ensuite, choisissez les paramètres qui produiront la taille et la qualité nécessaires, puis procédez à l’exportation. Tous les titres et effets ajoutés à cette partie du projet sont exportés vers le fichier GIF final. Le fichier résultant comprend une série d’images GIF qui produisent l’animation.
* Pour exportation un contenu au format GIF animé
1 Après avoir créé et modifié votre projet sur le plan de montage de l'onglet Édition, cliquez sur l’onglet Exporter.
2 Définissez la Destination des fichiers exportés en cliquant sur le bouton Parcourir et en choisissant un emplacement.
3 Dans la zone Nom de fichier, tapez un nom de fichier.
4 Assurez-vous que la case à cocher Identiques au plan de montage est décochée.
5 Dans les menus déroulants, en vous déplaçant de la gauche vers la droite, choisissez Extension, puis *.gif et Image.
6 Dans le menu déroulant Préréglage, choisissez l’option souhaitée. Vous pouvez personnaliser les paramètres (y compris Taille de l’image, Images/sec, Qualité GIF et Lecture en boucle) en cliquant sur le bouton Modifier le préréglage . Vous pouvez ensuite cliquer sur le bouton Enregistrer le préréglage pour enregistrer les paramètres personnalisés en tant que nouveaux préréglages.
7 Pour exporter uniquement une section du projet, utilisez les commandes de découpe (Point d’entrée et Point de sortie) dans la zone des commandes de lecture de la fenêtre du lecteur.
8 Cliquez sur Démarrer l'export pour exporter votre projet.

Remarque : La Taille estimée du fichier s’affiche sous la fenêtre du lecteur. Ajustez les paramètres et la durée pour être sûr que la taille du fichier final convient à l’emplacement que vous avez prévu pour le fichier GIF animé.