Effets : Effets Écran vert/Clé chroma
Effets Écran vert/Clé chroma
L'effet Studio Incrustateur Couleur vous permet de choisir une couleur dans votre clip vidéo et de la rendre transparente afin de permettre la visualisation d'un clip vidéo sous-jacent (ou d'une autre piste). Par exemple, les journalistes météo sont souvent filmés devant un écran vert, qui par la suite est remplacé par le clip vidéo d'une carte du temps. Parfois appelé effet de clé chroma, ce procédé utilise une technique d'effet spécial très populaire. Les meilleurs résultats sont obtenus lorsque la couleur d'arrière-plan que vous souhaitez supprimer est homogène et que de bonnes conditions d'éclairage ont été utilisées pour filmer l'objet.
* Pour créer une effet de clé chroma
1 Sur le plan de montage, double-cliquez sur un clip comportant une couleur d'arrière-plan que vous souhaitez supprimer.
Conseil : cette procédure est plus efficace si le clip que vous souhaitez utiliser comme arrière-plan sous-jacent est déjà disposé sur la piste située sous le clip sélectionné.
2 Dans le panneau Éditeur, cliquez sur Effet > Incrusteurs > Studio Incrustateur Couleur.
3 Dans la zone Paramètres, cliquez sur l'outil de pipette Couleur.
4 Dans le panneau Lecteur, cliquez sur la couleur que vous souhaitez rendre transparente.
5 Ajustez les autres paramètres voulus de façon à affiner votre sélection de couleur, en utilisant la zone d'aperçu et les commandes de lecture pour examiner les résultats de clé chroma obtenus.