L'Exporteur : Exportation de films avec transparence en vidéos à canal alpha
Exportation de films avec transparence en vidéos à canal alpha
La vidéo à canal alpha prend en charge la transparence, ce qui vous permet d’enregistrer des logos animés, des graphiques de tiers inférieur et d’autres objets et animations sous forme de fichiers vidéo que vous pouvez partager et réutiliser comme incrustations dans d’autres projets vidéo. Par exemple, si vous créez une série de vidéos, vous pouvez superposer au début de chaque vidéo un titre animé qui vous identifie vous ou votre société comme créateur de cette série. Pinnacle Studio utilise le format CineForm MOV pour la prise en charge du canal alpha.
La zone noire représente la zone transparente dans cette vidéo à canal alpha.
* Pour exporter un contenu comme vidéo à canal alpha
1 Après avoir créé et modifié votre projet qui contient des zones de transparence sur le plan de montage de l'onglet Édition, cliquez sur l’onglet Exporter.
2 Définissez la Destination des fichiers exportés en cliquant sur le bouton Parcourir et en choisissant un emplacement.
3 Dans la zone Nom de fichier, tapez un nom de fichier.
4 Assurez-vous que la case à cocher Identiques au plan de montage est décochée.
5 Dans les menus déroulants, en vous déplaçant de la gauche vers la droite, choisissez Format, puis CineForm.
6 Dans le menu déroulant Préréglage, choisissez une option MOV. Vous pouvez personnaliser les paramètres (y compris Taille, Images par seconde et Qualité GIF) en cliquant sur le bouton Modifier le préréglage . Vous pouvez ensuite cliquer sur le bouton Enregistrer le préréglage pour enregistrer les paramètres personnalisés en tant que nouveaux préréglages.
7 Pour exporter uniquement une section du projet, utilisez les commandes de découpe (Point d’entrée et Point de sortie) dans la zone des commandes de lecture de la fenêtre du lecteur.

8 Cliquez sur Démarrer l'export pour exporter votre projet.