Correction et étalonnage des couleurs : Réglage Teinte/Saturation/Luminosité
Réglage Teinte/Saturation/Luminosité
L'élément Teinte/Saturation/Luminosité est un puissant outil de réglage des couleurs qui vous permet d'ajuster de façon interactive les couleurs d'un clip. Cet outil vous permet de cibler des couleurs spécifiques.
La commande interactive (curseur blanc) de la vue Étalonnage des couleurs dans le panneau Lecteur vous permet de faire glisser la souris sur l'image afin d'ajuster des couleurs spécifiques. Les couleurs d'origine du clip source sont affichées à gauche.
* Pour ajuster une couleur à l'aide du réglage Teinte/Saturation/Luminosité
1 Ouvrez le panneau Éditeur, cliquez sur Couleur > Réglage Teinte/Saturation/Luminosité.
2 Cliquez sur l’un des onglets suivants :
Teinte
Saturation
Luminosité
3 Effectuez l'une des opérations suivantes :
Cliquez sur l'outil interactif des couleurs , dans le panneau Lecteur, pour afficher la vue Étalonnage des couleurs, puis faites glisser la souris sur une couleur du clip que vous souhaitez ajuster. Si vous faites glisser la souris vers la gauche, les curseurs correspondants sont déplacés vers la gauche ; si vous faites glisser la souris vers la droite, les curseurs correspondants sont déplacés vers la droite.
Réglez les curseurs individuels pour définir les valeurs souhaitées.
Remarque : Pour rétablir les paramètres d'origine du clip, il vous suffit de cliquer sur Tout réinitialiser. Vous pouvez également réinitialiser un curseur individuel en double-cliquant sur le libellé du curseur concerné.