Montage : Incrustation image (PIP)
Incrustation image (PIP)
Vous pouvez facilement créer un effet d'incrustation d'image avec le contenu multimédia ajouté dans le plan de montage. L'effet PIP vous permet de lire une vidéo dans une zone de l'écran alors que la vidéo principale est lue en arrière-plan. Vous pouvez également utiliser la fonction PIP avec les images. Vous pouvez ajuster le contenu PIP en le redimensionnant, le faisant pivoter ou en le recadrant, puis en le positionnant où vous souhaitez qu'il apparaisse sur l'arrière-plan.
* Pour mettre à l’échelle ou recadrer un clip vidéo pour obtenir un effet d’incrustation d’image
1 Dans l'espace de travail Modifier, assurez-vous que le clip que vous souhaitez utiliser pour l'effet PIP a été ajouté sur le plan de montage, au niveau de la piste qui se trouve au-dessus de la vidéo d'arrière-plan.
2 Sélectionnez le clip et choisissez l'une des options PIP suivantes sous la fenêtre d'aperçu du Lecteur :
Mode Mise à l'échelle : permet de redimensionner le clip sélectionné en faisant glisser le nœud de dimensionnement qui s'affiche dans la fenêtre d'aperçu. Pour faire pivoter le clip, faites glisser la poignée de rotation (nœud qui s'étend au-delà du rectangle de dimensionnement).
Mode recadrage : permet de recadrer le clip sélectionné en faisant glisser les poignées de recadrage oranges qui apparaissent le long des bords du clip.