L'Importeur : Paramètres de détection de scènes pour la capture de vidéos
Paramètres de détection de scènes pour la capture de vidéos
Les options proposées pour l’import DV / HDV et l’import analogique comprennent aussi l’accès à cette fenêtre pour configurer les préférences de détection de scène.
La détection de scènes automatique est une fonctionnalité clé de Studio lorsque vous utilisez des sources DV et HDV. Au cours de la capture vidéo, Studio détecte les pauses naturelles dans la vidéo pour diviser celle-ci en scènes.
Les scènes peuvent être affichées et gérées indépendamment dans l'affichage des Scènes de la bibliothèque.
Selon l'appareil de capture que vous utilisez, la détection automatique des scènes s'effectue soit en temps réel durant la capture soit dans le cadre d'une étape distincte, juste après la fin de la capture.
* Pour choisir les paramètres de détection de scènes
1 Dans l'onglet Importer, cliquez sur Capturer la vidéo.
2 Dans la zone Détection de scènes, cliquez sur Activer pour utiliser la détection de scènes.
3 Cliquez sur la flèche à gauche de Détection de scène pour agrandir la zone des paramètres et choisissez l'une des options suivantes :
Automatique selon l'heure et la date du tournage : cette option est disponible uniquement lorsque vous réalisez des captures à partir d'une source DV. Studio contrôle l'horodatage des données sur la bande lors de la capture et commence une nouvelle scène dès qu'une discontinuité est repérée.
Automatiquement, selon le contenu : Studio détecte les changements dans le contenu vidéo et crée une nouvelle scène à chaque grand changement dans les images. Il se peut que cette option ne fonctionne pas bien si l'éclairage n'est pas stable. Prenons un cas extrême, une prise vidéo dans une discothèque avec un effet de stroboscope produirait une scène à chaque flash de lumière.
Automatiquement, toutes les N secondes : Studio crée de nouvelles scènes aux intervalles que vous choisissez. Cela permet de couper un métrage qui contient de longues prises en continu.
Manuellement, en appuyant sur la barre d'espacement : sélectionnez cette option si vous voulez contrôler tout le processus de capture et décider vous-même des coupures de scènes. Appuyez sur la barre d'espacement chaque fois que vous voulez insérer une coupure de scène lors de la capture.