Configuration requise
Outre votre logiciel Pinnacle Studio, un système d'édition efficace requiert certains niveaux de performances système comme indiqué ci-dessous.
Rappelez-vous également qu'alors que les spécifications sont importantes, ce ne sont qu'une pièce du puzzle. Par exemple, le fonctionnement correct des pilotes de matériel peut également dépendre du logiciel du pilote fourni par le fabricant. Vérifier le site Web du fabricant pour les mises à jour de pilotes et les informations de prise en charge peut souvent être utile pour résoudre les problèmes avec les cartes graphiques, les cartes son et autres pilotes.
* Système d'exploitation
Un système d'exploitation 64 bits est recommandé si vous prévoyez d'éditer du contenu HD.
* RAM
Plus vous disposez de RAM, plus il vous sera facile de travailler avec Pinnacle Studio. Vous aurez besoin d'au moins 1 Go de RAM pour obtenir un résultat satisfaisant, et nous recommandons vivement 2 Go (ou plus). Si vous travaillez avec de la vidéo HD ou AVCHD, la recommandation monte jusqu'à 4 Go.
* Carte mère
Intel Pentium ou AMD Athlon 2,4 GHz ou plus rapide (plus elle est puissante, mieux c'est). L'édition AVCHD nécessite une UC plus puissante. La recommandation minimum atteint 2,66 GHz pour l'édition de vidéo AVCHD de 1920 pixels. Un système multicœur tel que Core i7, Core i5 ou Core i3 est recommandé.
* Carte graphique
Pour exécuter Studio, votre carte graphique compatible avec DirectX nécessite :
Pour une utilisation normale, au moins 128 Mo de mémoire embarquée (256 Mo recommandé).
Pour HD et AVCHD, au moins 256 Mo (512 Mo recommandé).
* Le disque dur
Votre disque dur doit fournir des capacités de lecture et d'écriture de 4 Mo/s. La plupart des disques en sont capables. La première fois que vous effectuez une capture, Studio testera votre disque pour s'assurer qu'il est assez rapide. Les fichiers vidéo sont souvent assez volumineux, vous aurez donc également besoin d'espace de disque dur disponible. Par exemple, une vidéo au format DV occupe 3,6 Mo d'espace de disque dur par seconde de prise : un gigaoctet toutes les 4 minutes et demi.
Pour la capture à partir d'une bande vidéo, nous vous recommandons d'utiliser un disque dur séparé afin d'éviter la concurrence entre Pinnacle Studio et d'autres logiciels, y compris Windows, pour l'utilisation du lecteur.
* Matériel de capture vidéo
Studio peut capturer une vidéo à partir d'une vaste gamme de sources numériques et analogiques :
Tous les types de support de stockage basé sur un fichier auxiliaire, notamment les lecteurs optiques, les cartes mémoire et les clés USB.
Les fichiers depuis des lecteurs connectés à l'ordinateur.
Les caméras vidéo DV ou HDV utilisant une connexion IEEE-1394.
Les caméras vidéo analogiques et les enregistreurs.
Les disques DVD et Blu-ray.
Les appareils photo numériques.