La bibliothèque : Aperçu affiché dans la bibliothèque
Aperçu affiché dans la bibliothèque
La plupart des types de contenus de la bibliothèque prennent en charge l’aperçu dans l’Explorateur de la bibliothèque. La fonction est caractérisée par un bouton Aperçu sur l’icône des contenus, et la commande Aperçu dans son menu contextuel. N’oubliez pas que l’aperçu de la plupart des types de contenus est affiché directement sur l’icône en cliquant simultanément sur Maj et sur le bouton Lecture.
Cliquez sur le bouton Aperçu au centre de l’icône des contenus pour charger l’élément dans le panneau Lecteur pour le visualiser. Dans certains cas, par exemple, lorsque vous choisissez l'option Éditer des scènes, une fenêtre de lecteur contextuelle s'affiche.

* Sélecteur de mode d'affichage 3D
Quand du contenu 3D est affiché, le sélecteur de mode d'affichage 3D est affiché. À l'ouverture du lecteur, le mode par défaut des paramètres d'aperçu du Panneau de configuration est utilisé pour les photos, les vidéos et les projets. L'icône du mode actuel est affichée en regard d'une flèche déroulante servant à changer de mode. Les modes disponibles sont les suivants :
Œil gauche, Œil droit : l’aperçu du contenu stéréoscopique peut être défini pour afficher uniquement sa vue d’œil gauche ou droit. Cela permet de simplifier les choses quand un aperçu stéréoscopique n'est pas nécessaire. L'édition dans ces vues se passe de la même manière que pour un film 2D.
Side by side : ce mode affiche les images des deux yeux côte à côte, avec l'œil gauche à gauche et le droit à droite. Pendant l'édition, aucun équipement spécial n'est nécessaire.
Différentiel : ce mode est utile pour détecter la « profondeur » d'une image plus facilement et plus particulièrement pour révéler les zones avec une « profondeur zéro ». Le mode différentiel utilise un gris à 50 % pour les zones où des informations identiques sont présentées aux deux yeux. Une différence de couleur indique que les zones ne sont pas identiques. Si un matériau 2D est ajouté à un plan de montage 3D dans ce mode, l'image est uniformément grise, car le même contenu est montré aux deux yeux.
Damier : ce mode divise l'image selon un motif en damier de 16 par 9. Les cases blanches du damier contiennent la vue pour un œil et les noires la vue pour l'autre œil. Ce mode permet une vérification rapide des différences entre les affichages gauche et droit sur toute l'image.
TV 3D (Side by side) : utilisez ce mode pour prévisualiser le contenu sur un affichage TV 3D ou un projecteur 3D en le connectant comme second moniteur. Cela annule la nécessité d'utiliser une carte graphique ou du matériel supplémentaire. Configurez le deuxième affichage pour qu'il fonctionne dans sa résolution native et pour étendre votre bureau et non juste afficher une image en miroir. Assurez- vous que le format d'entrée est côte à côte.
Dans les paramètres Aperçu du Panneau de configuration, Choisissez Écran secondaire dans le menu déroulant « Afficher l'aperçu externe sur ». Configurez Studio avec un plan de montage stéréoscopique 16x9. Enfin, sur le lecteur, cliquez sur le bouton Plein écran. Pour obtenir de l'aide sur ces configurations, consultez les sections Exporter et Aperçu, et Paramètres du plan de montage.
Anaglyphe : un aperçu stéréoscopique Anaglyphe convient pour un visionnage avec des lunettes stéréoscopiques rouge-cyan, sans prise en charge de matériel supplémentaire nécessaire. L'affichage anaglyphique de Pinnacle Studio fonctionne bien avec beaucoup de rouge grâce à une méthode très similaire à la technique d'anaglyphes optimisés.
Vision 3D : ce mode stéréoscopique est disponible avec de nombreuses cartes graphiques NVidia, une fois que la fonction Vision 3D a été
activée dans votre utilitaire de configuration NVidia. Le type d'affichage 3D
offert dépend du matériel disponible. Au niveau « découverte » de base, l'affichage Vision 3D est anaglyphique.