Effets sonores et musique : Utilisation de la priorisation vocale pour régler automatiquement le volume
Utilisation de la priorisation vocale pour régler automatiquement le volume
La fonction Priorisation vocale est utilisée pour baisser automatiquement le volume d'une piste afin de mieux en entendre une autre. Par exemple, avec un projet vidéo comprenant de la musique et de la voix-off, vous pouvez utiliser la priorisation vocale pour baisser automatiquement le volume de la musique lorsque le narrateur parle. Vous pouvez ajuster le seuil de déclenchement de la priorisation, ainsi le niveau auquel le volume de la piste de fond doit baisser.
* Pour appliquer la priorisation vocale
1 Dans le plan de montage, sélectionnez la piste voulue (pour laquelle vous voulez baisser le volume audio) et cliquez sur le bouton Priorisation vocale de la barre d'outils.
2 Dans la boîte de dialogue Priorisation vocale, choisissez la piste principale que vous souhaitez entendre dans la zone Piste principale.
3 Réglez les commandes suivants :
Niveau de priorisation vocale : détermine la diminution du volume. Plus la valeur est élevée, plus la baisse de volume est importante.
Seuil : détermine le niveau de volume de la piste principale auquel la baisse de volume sera déclenchée pour les autres pistes. Il est probable que vous devrez tester différents réglages pour obtenir le résultat voulu.
Attaque : détermine le temps nécessaire pour diminuer le volume jusqu'au Niveau de priorisation vocale réglé une fois le seuil de Sensibilité atteint.
Déclin : détermine le temps nécessaire pour rétablir le volume normal du clip à partir du Niveau de priorisation vocale.
Pour activer la priorisation vocale à toutes les pistes audio non principales, activez l'option Appliquer au plan de montage complet. Pour appliquer la priorisation vocale à la piste sélectionnée uniquement, activez l'option Appliquer aux clips sélectionnées.

Dans cet exemple, la piste supérieure est une piste de voix-off qui a été définie comme piste principale. La priorisation a été appliquée à la piste de musique inférieure pour baisser le volume de la musique chaque fois que le narrateur parle sur la piste voix-off, comme indiqué par la forme d'onde bleue. La ligne verte représente le niveau du volume et indique où le changement de volume se produit.
* Pour supprimer la priorisation vocale
Dans le plan de montage, cliquez avec le bouton droit de la souris sur une piste à laquelle la Priorisation vocale a été appliquée et choisissez Retirer la priorisation vocale.