Montage : Utilisation de la fonction Gel temporel pour créer un effet de gel d'image
Utilisation de la fonction Gel temporel pour créer un effet de gel d'image
Vous pouvez créer un effet de gel d'image en utilisant la fonction Gel temporel pour maintenir l'affichage d'une image sélectionnée dans un clip vidéo pendant une durée spécifiée. L'image « gelée » se comporte essentiellement comme une image fixe pendant toute la durée que vous avez définie. L'effet de gel d'image peut être supprimé à tout moment.
* Pour créer un effet de gel d'image à l'aide de la fonction Gel temporel
1 Sur le plan de montage, sélectionnez un clip et faites glisser le curseur de façon à afficher l'image à geler dans le panneau Lecteur.
2 Cliquez avec le bouton droit de la souris et choisissez Gel temporel > Insérer.
3 Entrez une valeur dans la zone Durée pour spécifier le nombre de secondes du gel de l'image à appliquer, puis cliquez sur OK.
L'image associée à un effet de gel est indiquée par une zone rose sur le clip présent sur le plan de montage.
La zone rose au centre du clip indique la section d'image associée à un effet de gel.
* Pour supprimer un effet de gel d'image
1 Sur le plan de montage, cliquez avec le bouton droit de la souris sur un clip comportant un effet de gel d'image créé à l'aide de la fonction Gel temporel.
2 Choisissez Gel temporel > Supprimer.