La bibliothèque : L’explorateur
L’explorateur
C’est la zone dans laquelle la bibliothèque affiche ses contenus médias, les vidéos, photos, fichiers audio, les projets, les collections et les contenus qui sont à votre disposition pour être utilisés dans vos projets de films et de disques. Les éléments sont affichés soit comme liste des enregistrements de texte soit comme grille d’icônes. Les types de contenus visuels utilisent les images miniatures pour leurs icônes, les autres types des symboles graphiques.
La bibliothèque ne servirait pas à grand-chose si l’explorateur affichait tous ses contenus à la fois. C’est la raison pour laquelle elle propose plusieurs contrôles qui vous aident à ne pas afficher les éléments qui ne vous conviennent pas. Voir « Choisir les éléments à afficher » ci-dessous pour plus de détails.
Contrôler l'affichage de l'explorateur
Un groupe de contrôles dans le pied de page de la bibliothèque fournit des fonctions générales pour gérer la manière dont les contenus sont présentés dans l'explorateur.
Le bouton Affichage des scènes active un mode dans lequel l’Explorateur affiche une icône à part ou un enregistrement de texte pour chaque scène dans le fichier vidéo. (Comme expliqué dans la rubrique Détection de scènes vidéo, une scène au sens le plus général du terme correspond juste à une partie du fichier vidéo.)
Pour plus d’informations sur les scènes vidéo dans la bibliothèque, consultez la rubrique Détection des scènes vidéos.
Le bouton Affichage des miniatures permet de basculer de l'affichage de contenus sous forme de texte à un affichage sous forme de miniatures. Une liste de vérification contextuelle associée au bouton permet de sélectionner les valeurs et contrôles qui s'affichent en regard des miniatures dans l'explorateur.
Le bouton Affichage des détails permet de passer en mode d'affichage alternatif, dans lequel chaque contenu apparaît sous forme de liste de texte. La liste de vérification contextuelle avec ce bouton sélectionne les champs de texte à afficher.
Le curseur de zoom permet d'agrandir les miniatures pour les voir de plus près ou de les réduire pour disposer d'une vue plus large. Ce curseur est toujours visible sur l'extrémité droite de la barre de pied de page.