Effets sonores et musique : Caractéristiques audio de Pinnacle Studio
Caractéristiques audio de Pinnacle Studio
Sur le plan de montage de projet les clips audio sont semblables aux autres types de clips mais le plan de montage comporte des caractéristiques uniques pour les pistes audio.
Dans ce groupe de boutons de la barre d'outils du plan de montage, les boutons en surbrillance sont des boutons liés à l'audio : Mixeur audio, Créer un son, Voix-off et Priorisation vocale.
Situé à droite de la barre d'outils, ce bouton active le balayage audio.
Par exemple, la barre d'outils du plan de montage comporte un bouton pour un mixeur audio qui vous permet de contrôler les dynamiques du clip avec des images clés. Un bouton vous permet de créer un clip musical de fond, un autre bouton vous permet d'enregistrer une voix-off et un autre vous permet d'appliquer la priorisation vocale. Un peu plus loin sur la barre d'outils se trouve un bouton permettant d'activer/désactiver le balayage audio ; ce qui vous permet de contrôler la piste audio par petites parties en faisant glisser le curseur sur le plan de montage.
* La bibliothèque
Les clips audio et les musiques sont incorporés à vos productions via la bibliothèque qui gère les fichiers audio aux formats wav, mp3 et d'autres formats standard. Lorsque vous souhaitez ajouter des fichiers audio à votre production, vous pouvez faire glisser le contenu désiré du navigateur de la bibliothèque vers le plan de montage du projet.
* Corrections audio
Lorsque vous sélectionnez un clip audio sur le plan de montage et ouvrez le panneau Éditeur > Corrections, vous pouvez appliquer différentes corrections et personnalisations, y compris la réduction du bruit, la compression et l'égalisation. Contrairement aux effets (abordés plus bas), ces outils peuvent également être appliqués aux contenus audio dans la bibliothèque. Lorsque vous utilisez le contenu dans un projet, les corrections seront prises avec le contenu ; vous pouvez les modifiez à partir du plan de montage si vous le désirez. Les corrections sont non destructives, ce qui signifie que le fichier audio corrigé ne sera pas modifié de quelque façon que ce soit.
* Effets audio
Lorsque vous sélectionnez un clip audio sur le plan de montage et ouvrez le panneau Éditeur > Effet, plusieurs méthodes s'offrent à vous pour améliorer, transformer ou jouer avec les clips audio. Contrairement aux outils de correction abordés plus haut, les effets ne sont pas appliqués directement aux contenus de la bibliothèque mais uniquement à l'intérieur d'un projet. Les effets possèdent des combinaisons de paramètres prédéfinies que vous pouvez éditer en fonction de vos besoins.