Anhang A: Fehlerbehebung
Bevor Sie mit der Fehlerbehebung beginnen, nehmen Sie sich die Zeit und überprüfen Sie Ihr Hardware- und Software-Setup. Eine Übersicht über die Systemanforderungen finden Sie unter Systemanforderungen.
Aktualisieren Sie Ihre Software: Wir empfehlen Ihnen die Installation der neuesten Updates für Windows.
Freier Speicherplatz: Zum Auslagern von Dateien sollten mindestens 10 GB oder mehr freier Speicherplatz auf dem Boot-Laufwerk verfügbar sein.
Überprüfen Sie Ihre Hardware: Die gesamte Hardware sollte normal funktionieren und mit den neuesten Treibern betrieben werden. Auch sollte keine Hardwarekomponente im Geräte-Manager (siehe unten) als fehlerhaft markiert sein. Ist dies jedoch der Fall, sollten Sie dieses Problem vor der Installation beheben.
Installieren Sie die neuesten Treiber: Wir empfehlen Ihnen zudem dringend, die neuesten Treiber für Ihre Grafikkarte zu installieren. Pinnacle Studio überprüft bei jedem Start, ob die Karten DirectX unterstützen.
Öffnen Sie den Geräte-Manager: Bei der Fehlersuche spielt der Geräte-Manager unter Windows zur Konfiguration Ihrer Systemhardware eine wichtige Rolle.
Um auf den Geräte-Manager zuzugreifen, rechtsklicken Sie zuerst auf Arbeitsplatz und wählen Sie dann aus dem Kontextmenü die Option Eigenschaften. Daraufhin wird das Dialogfenster Systemeigenschaften eingeblendet. Die Schaltfläche für den Geräte-Manager finden Sie auf der linken Seite.
Stellen Sie sicher, dass alle installierten Hardwarekomponenten ordnungsgemäß funktionieren und dass im Geräte-Manager kein Eintrag mit einem gelben Ausrufezeichen als fehlerhaft gekennzeichnet ist. Können Sie ein Treiberproblem nicht selbst beheben, wenden Sie sich an den Gerätehersteller oder Computerhändler wegen Unterstützung.
In diesem Abschnitt werden die folgenden Themen behandelt:

Foren