3D Title Editor workspace
Das Fenster des 3D-Titel-Editors besteht aus den folgenden Komponenten:
Bereiche des 3D-Titel-Editors: 1. das Voreinstellungen-Bedienfeld; 2. das Player-Bedienfeld; 3. das Einstellungen-Bedienfeld; 4 das Timeline-Bedienfeld; 5. die Objektliste (Ebenen); 6. die Werkzeugleiste der Timeline
1 Voreinstellungen-Bedienfeld: Vorgefertigte Textobjekte und Stile samt Licht-, Kamera- und Materialoptionen ermöglichen einen schnellen Einstieg.
2 Player-Bedienfeld: Hier können Sie Ihren 3D-Text ansehen und interaktiv bearbeiten, um Position, Ausrichtung usw. festzulegen. Verwenden Sie die Steuerungsschaltflächen, um eine Vorschau auf Ihren 3D-Titel anzuzeigen.
3 Einstellungen-Bedienfeld: Wählen Sie die Einstellungen für Text, Farbe, Textur, Abschrägung, Deckkraft, Lichter usw., um Ihren Text anzupassen.
4 Timeline-Bedienfeld: Hier können Sie Keyframes für die Eigenschaften des Textobjekts hinzufügen, bearbeiten und entfernen. Außerdem können Sie Textobjekt-Ebenen hinzufügen und löschen, auf die Objektliste zugreifen und die Werkzeuge und Steuerelemente auf der Werkzeugleiste der Timeline verwenden. Die Scrub-Leiste im Timeline-Bedienfeld ist mit dem Player-Bedienfeld synchronisiert.
5 Objektliste: Weist Ihr Projekt mehrere Textobjekte auf (beispielsweise unabhängige Wörter oder Buchstaben), können Sie mithilfe des Dropdown-Menüs Objektliste über dem Keyframe-Header festlegen, welches Objekt auf der Timeline angezeigt werden soll. Der Name der Ebene wird durch den Text bestimmt, den Sie in das Feld Texteinstellungen eingeben.
6 Timeline-Werkzeugleiste: Hier können Sie spezifische Werte für die Keyframes eingeben und zwischen den Modi Verschieben, Drehen und Größe ändern umschalten, um interaktive Änderungen im Player-Bedienfeld vorzunehmen. Sie können außerdem Textobjektebenen in die Timeline einfügen oder aus der Timeline löschen.