Audio in der Timeline
Wenn Sie auf die Audiomixer-Schaltfläche auf der Werkzeugleiste der Timeline klicken, können Sie auf die Audiopegel und Stereo- oder Surround-Sound-Positionierungen einzelner Clips zugreifen und die Pegel mithilfe von Audio-Keyframing auf den Spuren bearbeiten. Die Master-Lautstärke aller Audiodateien auf der Timeline wird im unteren Bereich des Timeline-Kopfbereichs angezeigt.
Surround-Sound
Das Panner-Werkzeug ist voll Surround-Sound-fähig. Für eine maximale Flexibilität können Sie die Audioinhalte jedes beliebigen Clips nach Ihren eigenen Vorstellungen in einem zweidimensionalen Abhörfeld positionieren – von vorne nach hinten und von links nach rechts.
Sie können das Panner-Popup öffnen, indem Sie auf die Panner-Werkzeug-Schaltfläche auf der Audiospur klicken, wenn der Audiomixer-Modus aktiviert ist.
Wenn Sie die Audioinhalte für jeden Clip wie für eine Surround-Wiedergabe mischen, können Sie dennoch eine Filmdatei mit Stereo-Tonspur ausgeben, die nur die Informationen für die Links-Rechts-Balance verwendet. Wenn Sie später entscheiden, Ihr Projekt auf DVD auszugeben, ist die 5.1-Surround-Sound-Produktion dann bereits abgeschlossen. Weitere Informationen zum Panner-Werkzeug finden Sie unter Der Panner.