Farbrad
Mit der Farbrad-Funktion können Sie den Ton eines Bildes anpassen, indem Sie den Regler neben dem Farbverschiebungs- (gilt für alle Bereich des Bildes), Glanzlichter-, Mitteltöne- oder Schatten-Rad anpassen. Mit den Rädern können Sie die Farben für spezifische Belichtungsbereiche im Bild anpassen. Sie könnten beispielsweise einen blauen Farbstich auf die Schattenbereiche eines Videoclips anwenden.
* So passen Sie mit dem Farbrad den Ton oder die Farbe eines Clips an
1 Wählen Sie in der Timeline einen Clip aus.
2 Öffnen Sie das Editor-Bedienfeld und klicken Sie auf Farbe > Farbrad.
3 Um die Helligkeit des Clips anzupassen, ziehen Sie am Regler links neben dem Rad Farbverschiebung (ganzes Bild), Glanzlichter, Mitteltöne oder Schatten. Wenn Sie den Regler nach oben ziehen, wird die Helligkeit für die entsprechenden Bereiche des ausgewählten Videobildes erhöht. Ziehen Sie den Regler nach unten, wird die Helligkeit verringert.
4 Um die Farben anzupassen, ziehen Sie am Farbanzeigekreis (im Zentrum der Farbräder), um eine Farbe für die entsprechenden Bereiche festzulegen. Um beispielsweise einen blauen Farbstich in einem dunklen Bereich eines Videoclips zu entfernen, ziehen Sie die Farbanzeige für das Schatten-Rad zur gelben Seite des Kreises.