Komprimierungseinstellungen für die Videoaufnahme
Die Optionen für DV/HDV und analogen Import umfassen Komprimierungseinstellungen. Wenn Sie die Voreinstellungen DV oder MPEG wählen, können Sie die aktuellen Einstellungen überprüfen. Wenn Sie diese Einstellungen bearbeiten, wird automatisch „Benutzerdefiniert“ als Voreinstellung ausgewählt.
Da einige Optionen von anderen abhängen, werden nicht alle gleichzeitig angezeigt.
* So wählen Sie die Komprimierungseinstellungen für die Videoaufnahme
1 Klicken Sie auf der Registerkarte Importieren auf Videoaufnahme.
2 Wählen Sie im Bereich Einstellungen eine Option aus den Voreinstellungen aus.
3 Klicken Sie auf den Pfeil links neben Voreinstellungen, um den Einstellungsbereich zu erweitern.
4 Wählen Sie eine der folgenden Videoeinstellungen:
Komprimierungscodec: Wählen Sie aus diesem Dropdown-Listenfeld den Codec aus, den Sie verwenden möchten
Framegröße: Diese Zeile zeigt die Breite und Höhe des aufgenommenen Videos.
Qualität, Datenrate: Bei einigen Codecs können Sie den Prozentsatz der gewünschten Komprimierung (Qualität) oder die erforderliche Datenrate in KB/s (Datenrate) einstellen.
5 Wählen Sie eine der folgenden Audioeinstellungen:
Audio aufzeichnen: Dieses Kontrollkästchen sollte nicht aktiviert sein, wenn Sie die erfassten Audiosignale nicht für Ihre Videoproduktion verwenden wollen.
Komprimierung: Dieses Dropdown-Listenfeld zeigt den Codec, der für die Komprimierung der aufgenommenen Audiodaten verwendet wird.