Erstellen und Bearbeiten von 3-Titeln
Im Folgenden werden die grundlegenden Schritte zum Erstellen eines 3D-Titels erläutert:
1 Wählen Sie ein voreingestelltes Textobjekt oder arbeiten Sie mit dem standardmäßigen Textobjekt.
2 Ändern Sie die Einstellungen für das Textobjekt, um die gewünschte Wirkung zu erzielen.
3 Beginnen Sie damit, im Timeline-Bedienfeld Keyframes festzulegen, damit Sie Änderungen am Stil und an der Bewegung des Textes vornehmen können.
4 Zeigen Sie im Player-Bedienfeld eine Vorschau auf Ihr Projekt an und passen Sie die Einstellungen und Keyframes an, um den gewünschten Effekt zu erzielen.
5 Klicken Sie auf OK, um zur Hauptanwendung zurückzukehren, wo Ihr 3D-Titel auf der Timeline angezeigt wird.
Am besten probieren Sie verschiedene Einstellungen aus, um herauszufinden, was hinsichtlich Textstile und Bewegungen möglich ist.
* So erstellen Sie einen 3D-Titel
1 Führen Sie in Pinnacle Studio einen der folgenden Schritte aus:
Klicken Sie auf der Werkzeugleiste der Timeline auf Erstellen Sie 3D-Titel.
Wählen Sie im Bedienfeld Bibliothek die Kategorie Titel > 3D-Titel, ziehen Sie einen Titel auf die Timeline und doppelklicken Sie darauf.
Der 3D-Titel-Editor wird geöffnet.
2 Ersetzen Sie im Bedienfeld Einstellungen den Standardtext, indem Sie Ihren Text in das Feld Texteinstellungen eingeben.
Wenn Sie mehr als ein Textobjekt erstellen möchten (um den Buchstaben oder Wörtern unterschiedliche Eigenschaften zuzuweisen), wählen Sie im Bedienfeld Voreinstellungen den Befehl Objekte > Textobjekte und klicken Sie für jedes Objekt, das Sie hinzufügen möchten, auf eine Voreinstellungsminiatur. Verwenden Sie das Feld Texteinstellungen, um den gewünschten Text für die einzelnen Objekte einzugeben. Sie können zu jedem Zeitpunkt ein spezifisches Objekt zur Bearbeitung auswählen, indem Sie im Player-Bedienfeld auf das Objekt klicken.
3 Formatieren Sie im Bereich Texteinstellungen des Bedienfelds Einstellungen den Text mithilfe der Optionen für Abstand, Ausrichtung, Schrift und Größe.
4 Um die Eigenschaften für Ihren Titel an der Ausgangsposition zu bestimmen, klicken Sie im Timeline-Bedienfeld auf den Namen der Eigenschaft, die Sie anpassen möchten, und führen einen der folgenden Schritte aus:
Um Position, Ausrichtung (Drehen) und Maßstab (Größe ändern) anzupassen, ziehen Sie im Player-Bedienfeld. Um präzise Werte festzulegen, geben Sie in der Timeline-Symbolleiste entsprechende Werte in die x-, y-, und z-Felder ein.
Für die Farbe und Deckkraft passen Sie im Bedienfeld Einstellungen die Einstellungen in den Bereichen Farbe und Deckkraft an.
Wenn Sie die Textur, die Abschrägung, die Lichter oder die Kamera-Einstellungen für den Titel anpassen möchten, passen Sie die Einstellungen in den entsprechenden Bereichen an oder wählen Sie im Bedienfeld Voreinstellungen aus Szene und Objektstil entsprechende Voreinstellungen aus. Diese Einstellungen haben keine Keyframes.
5 Setzen Sie im Timeline-Bedienfeld beliebige zusätzliche Keyframes (z. B. Ihre Endpunkt-Keyframes) und legen Sie für jeden Keyframe die gewünschten Eigenschaften fest.
Wenn Sie nur einen Start- und End-Keyframe haben, erfolgt eine graduelle Änderung zwischen den beiden Keyframes. Mit häufigeren Keyframes können Sie schnellere Änderungen bewirken.
6 Verwenden Sie die Steuerungsschaltflächen im Player-Bedienfeld, um eine Vorschau auf Ihren 3D-Titel anzuzeigen.
7 Wenn Sie die Bearbeitung Ihres 3D-Titels abgeschlossen haben, klicken Sie auf OK, um das 3D-Titel-Editor-Fenster zu schließen. Ihr Titel wird in die Timeline eingefügt.