Mithilfe von Ebenen zusammengesetzte Titel erstellen
Mithilfe von Ebenen können Sie komplexe Titel erstellen. Die Ebenen können auf Textelementen, Formen, Fotos oder Videos basieren. Ebenen eignen sich ideal, um verschiedene Elemente Ihrer Titel zu ordnen. Sie geben Ihnen die Flexibilität, einen Teil zu ändern, ohne dass sich das auf einen anderen Teil auswirkt. Sie können mithilfe von Ebenen Bauchbinden sowie Logos und anderer Grafiken, die Text enthalten, erstellen.
* So erstellen Sie Titelebenen
1 Klicken Sie im Titel-Bedienfeld auf die Registerkarte Titel, um sicherzustellen, dass die Seite Titel angezeigt wird.
2 Klicken Sie oben im Bereich der Ebenenliste auf eine der folgenden Schaltflächen:
Textebene hinzufügen : Der Liste wird eine neue Textebene hinzugefügt.
Formenwerkzeug : Wählen Sie eine Vektorform oder wählen Sie die Option Assets aus der Bibliothek hinzufügen, um ein Fenster zu öffnen, in dem Sie anhand der Kategorien Projektablagen, Video oder Foto nach Medien suchen und diese auswählen können. Klicken Sie auf die Schaltfläche Anwenden, nachdem Sie die Medien ausgewählt haben, um das Auswahlfenster zu schließen und die Ebene der Liste hinzuzufügen.
3 Wählen Sie in der Ebenenliste die Ebene aus, die Sie bearbeiten möchten, und legen Sie im Bereich Einstellungen die gewünschten Einstellungen fest.
4 Über den Texteinstellungen können Sie eine der folgenden Optionen auswählen:
Gruppe ausrichten: Selektieren Sie in der Vorschau des Player-Bedienfeldes zwei oder mehr Ebenen und wählen Sie aus dem Menü Gruppe ausrichten eine Ausrichtungsoption.
Gruppe: Selektieren Sie in der Vorschau des Player-Bedienfeldes zwei oder mehr Ebenen, um eine Gruppe mit denselben Look- und Bewegungseigenschaften zu erstellen.
Reihenfolge: Diese Option ermöglicht es Ihnen, die Stapelreihenfolge der ausgewählten Ebene zu ändern.
Textumbruch: Diese Option ermöglicht es Ihnen, den Text innerhalb des Textrahmens zu umbrechen, anstatt zu dehnen, wenn die Rahmengröße angepasst wird.
Sie können zudem Ebenen in der Vorschau des Player-Bedienfeldes auswählen, indem Sie auf eine Ebene klicken oder indem Sie rechtsklicken und aus dem Kontextmenü die Option Alle Ebenen auswählen wählen. Sie können auch rechtsklicken, um die Option Alle Ebenen abwählen auszuwählen.
Sie können auch in der Vorschau des Player-Bedienfeldes rechtsklicken, um auf die Befehle Gruppierung und Reihenfolge zuzugreifen.
* So bearbeiten Sie Titelebenen
1 Klicken Sie im Titel-Bedienfeld auf die Registerkarte Titel, um sicherzustellen, dass die Seite Titel angezeigt wird.
2 Selektieren Sie oben im Bereich der Ebenenliste die Ebene, die Sie bearbeiten möchten.
3 Führen Sie einen der folgenden Schritte durch:
Nehmen Sie im Bereich mit den Einstellungen die gewünschten Änderungen vor.
Selektieren Sie im Player-Bedienfeld eine oder mehrere Ebenen in der Vorschau, rechtsklicken Sie und wählen Sie einen der folgenden Befehle: Ebene ausschneiden, Ebene kopieren, Ebene einfügen, Ebene löschen.