Einfache Titel erstellen
Die beste Methode, die Titelfunktionen in Pinnacle Studio kennenzulernen, besteht darin, einen Titel von Grund auf neu zu erstellen.
* So erstellen Sie einen einfachen Titel
1 Stellen Sie sicher, dass Sie auf der Timeline über eine Spur für Ihre Titel verfügen. Standardmäßig werden Titel mit einem transparenten Hintergrund erstellt, damit diese über den Spuren mit den Hauptmedien als Überlagerung in eine Spur eingefügt werden können.
2 Positionieren Sie den Abspielkopf auf der Timeline beim Timecode, an dem Sie einen Titel einfügen möchten.
3 Klicken Sie in der Timeline-Werkzeugleiste auf die Schaltfläche Titel .
Es wird ein Standardtitelclip (von 3 Sekunden Länge) in die Timeline eingefügt und das Titel-Bedienfeld wird angezeigt.
4 Geben Sie im Titel-Bedienfeld im Textfeld Texteinstellungen den Text für den Titel ein.
Wenn Sie eine Vorschau auf den Titeltext anzeigen möchten, stellen Sie sicher, dass sich der Abspielknopf über dem Titelclip befindet.
5 Passen Sie die Schrift oder die Ausrichtung des Texts mithilfe der Formatierungsoptionen im Bereich Texteinstellungen an.
6 Wählen Sie im Bereich Look-Einstellungen in der Farbauswahl eine Farbe für die Füllung und klicken Sie auf die Schaltfläche Anwenden.
Außerdem können Sie Umrisseigenschaften (Kante) oder Schlagschatten-/Glüheneigenschaften (Schatten) hinzufügen. Weitere Informationen finden Sie unter Look-Einstellungen. Sie können Ihrem Titel auch einen Hintergrund hinzufügen. Weitere Informationen finden Sie unter Hintergrundeinstellungen.
7 Klicken Sie oben im Bedienfeld auf Bewegung und führen Sie einen der folgenden Schritte aus:
Ändern Sie im Bereich Position die Einstellungen, um den Text neu zu positionieren.
Klicken Sie im Player-Bedienfeld auf das Textfeld, um dieses auszuwählen, positionieren Sie den Mauszeiger auf dem Rand des Feldes, um das Verschieben-Symbol anzuzeigen, und ziehen Sie den Text an die gewünschte Position.
Außerdem können Sie die Bewegung für einzelne Linien, Wörter oder Buchstaben in Ihrem Titel festlegen, wobei sich die Einstellungen für die Drehung und die Deckkraft festlegen lassen. Weitere Informationen finden Sie unter Titelbewegung.