Clips löschen
Um einen oder mehrere Clips zu löschen, müssen Sie diese zuerst auswählen und anschließend die Taste Entfernen drücken. Alternativ klicken Sie in der Werkzeugleiste der Timeline auf das Symbol Papierkorb oder wählen Sie aus dem Kontextmenü der Auswahl den Befehl Löschen.
Falls der Löschvorgang im Smart-Editing-Modus eine Lücke erzeugt, die sich über alle Spuren erstreckt, wird diese Lücke wieder geschlossen und das rechts liegende Material wird in Richtung der links liegenden Lücke geschoben. Dadurch vermeiden Sie versehentlich erstellte Leerbereiche in Ihrem Film und stellen gleichzeitig sicher, dass die Synchronisation zwischen den Spuren nicht verloren geht.
Wenn Sie beim Löschen die Alt-Taste gedrückt halten, bleiben alle erzeugten Lücken bestehen und werden nicht geschlossen.
Auch im Einfügemodus werden Lücken geschlossen, die durch das Löschen von Clips entstehen. Die übrigen Spuren sind davon jedoch nicht betroffen. Es werden dabei keine Anstrengungen unternommen, um rechts vom Löschpunkt die Synchronisation aufrechtzuerhalten.
Hinsichtlich der Synchronisation lautet der sicherste Editing-Modus Überschreiben. Dabei werden die Clips auf der Timeline einfach entfernt und ansonsten wird nichts verändert.