Exportoptionen und -einstellungen
* Vorbereiten Ihres Films für die Ausgabe
Bevor Ihr Film rundum bereit für die Ausgabe ist, sind in der Regel einige Vorbearbeitungen erforderlich. Grundsätzlich muss Pinnacle Studio alle vorhandenen Übergänge, Titel, Disc-Menüs und Videoeffekte, die Sie zu Ihrem Film hinzugefügt haben, „rendern“ (d. h. Videobilder im Ausgabeformat für diese Elemente erstellen). Sämtliche während des Render-Vorgangs erstellten Dateien werden im Ordner für Hilfsdateien gespeichert. Den entsprechenden Speicherort können Sie im Fenster Anwendungseinstellungen festlegen.
* Erstellen zwischen Markern
Bei der Ausgabe in Dateiform oder für die Cloud haben Sie die Möglichkeit, nur einen ausgewählten Teil Ihres Films zu exportieren. Passen Sie im Player-Bereich des Exporters die Zuschneidemarkierungen an, um den Teil des Films zu kennzeichnen, den Sie exportieren möchten.
Die Ausgabe im Datei- oder Web-Format kann durch entsprechende Positionierungen der Trimm-Marker in der Zeitleiste des Players wie gewünscht zugeschnitten werden.