Maskenverfolgung mithilfe der Gesichtserkennung
Sie können das Werkzeug Gesicht verwenden, um eine Maske zu erstellen und dann die Bewegung eines Gesichts in einem Videoclip zu verfolgen. Mit dieser Funktion ist es einfacher, eine Unschärfe oder ein Mosaik anzuwenden, um die Identität einer Person zu schützen, bzw. optimierende oder kreative Effekte auf eine Gesicht anzuwenden. Sie können zudem auch das Gesicht schützen, um einen Effekte auf den das Gesicht umgebenden Bereich anzuwenden.
Mit der Gesichtserkennung und Bewegungsverfolgung können Sie dem Gesicht einer Person eine Unschärfe, ein Mosaik oder einen anderen Effekt zuweisen.
* So wenden Sie eine Maske an, die Gesichtserkennung nutzt, um ein Gesicht zu verfolgen
1 Wählen Sie in der Timeline einen Clip aus, den Sie maskieren möchten, und klicken Sie auf Maske, um das Bedienfeld Maske anzuzeigen. Klicken Sie auf Zuschneidemaske erstellen, um dem Clip direkt eine Maske hinzuzufügen.
2 Klicken Sie im Bedienfeld Maske auf die neue Zuschneidemaske-Schaltfläche (z. B. Zuschneidemaske 1), die angezeigt wird, und klicken Sie auf Form erstellen.
3 Klicken Sie im Masken-Vorschaubereich des Player-Bedienfeldes auf das Werkzeug Gesicht .
4 Klicken Sie im Vorschaufenster auf ein Gesicht.
Auf dem Gesicht wird ein Masken-Überzug angezeigt. Wenn Sie die Maske anpassen möchten, klicken Sie im Masken-Bedienfeld auf Ändern und verwenden Sie anschließend im Vorschaufenster des Player-Bedienfeldes das Werkzeug Pinsel und das Werkzeug Radierer, die oben im Fenster angezeigt werden, um die Maske zu bearbeiten. Klicken Sie auf die Schaltfläche Fertig rechts neben den Werkzeugen, wenn Sie fertig sind.
5 Klicken Sie im Bedienfeld Maske auf die Schaltfläche Verfolgen für die entsprechende Form.
Je nach Größe und Komplexität des Clips und Ihres Computersystems kann die Verarbeitung einige Momente in Anspruch nehmen.
6 Klicken Sie im Bedienfeld Maske auf die Registerkarte Funktion und wählen Sie die gewünschten Masken-Eigenschaften.