Menü-Vorlagen (Vorversion-Registerkarte „Erstellen“)
Sie können (nur auf der Registerkarte Erstellen) Menüvorlagen aus dem Bibliotheks-Bedienfeld auswählen, indem Sie auf der Navigationsleiste der Bibliothek die Kategorie Disc-Menüs auswählen. Sie können im Player-Bedienfeld eine Vorschau auf Menüs und andere Medien anzeigen und die Menüinteraktionen bearbeiten.
Gleich darunter befindet sich die Timeline-Werkzeugleiste mit allen Steuerelementen der Timeline der Registerkarte Bearbeiten sowie allen zusätzlichen, für die Erstellung von Disc-Menüs benötigten Steuerelementen. Der Bereich unterhalb der Timeline wird von drei eigenständigen Navigations-Werkzeugen gemeinsam benutzt: der Menüliste in der die Menüs Ihres Projekts abgelegt sind, dem Navigator und dem Storyboard.
Von den drei Werkzeugen (Navigator, Storyboard und Menüliste) kann jeweils nur eines eingeblendet sein. Die Navigationswerkzeugauswahl, die sich am linken Ende der Timeline-Werkzeugleiste befindet, steuert diesen Bereich. Unterhalb des Navigationsbereichs ist die Timeline. Darin befinden sich die Medien, die letztendlich die eigentlichen Inhalte Ihrer Disc darstellen. Alle Elemente nutzen die gesamte Bildschirmbreite.