Morph-Übergänge
Der Morph-Übergang erzeugt einen witzigen Umwandlungseffekt. Dazu wird der Inhalt eines Clips analysiert und in den Inhalt des nächsten Clips überführt.
Im Morph-Übergangs-Editor können Sie für jeden Clip eine Hilfslinie festlegen, die hilft, den Fokusbereich für einen Übergang – wie z. B. eine Horizontlinie – zu bestimmen. Sie können dann eine Vorschau auf den Übergang anzeigen und an der Hilfslinie und Länge (Dauer) des Übergangs Anpassungen vornehmen. Die Hilfslinie bestimmt, wie der Übergang angewendet wird. Experimentieren Sie also ein bisschen mit deren Positionierung, bis Sie das gewünschte Ergebnis erhalten.
Morph-Übergänge funktionieren am besten zwischen Clips mit ähnlichen Bezugspunkten.
* So bearbeiten Sie einen Morph-Übergang
1 Fügen Sie den Morph-Übergang mit der Methode Ihrer Wahl in die Timeline ein.
2 Doppelklicken Sie auf der Timeline auf den Übergang, um das Dialogfeld Morph-Übergang zu öffnen.
3 Klicken Sie auf Bearbeiten, um den Morph-Übergangs-Editor zu öffnen.
4 Ziehen Sie den Mauszeiger im Start- und End-Bereich, um die Knoten für die als Bezugspunkt dienende Hilfslinie festzulegen. Sie können Knoten hinzufügen, indem Sie auf die Hilfslinie klicken.
Hinweis: Mithilfe der Schaltflächen Rückgängig und Wiederholen können Sie Aktionen rückgängig machen oder wiederholen.
5 Verwenden Sie die Wiedergabesteuerung im Vorschau-Bereich, um eine Vorschau auf den Übergang anzuzeigen.
Hinweis: Sie können die vertikale Leiste auf der Timeline unter der Vorschau ziehen, um die Länge (Dauer) des Übergangs anzupassen.
6 Falls nötig, passen Sie die Hilfslinien an, um den Übergang feineinzustellen.
7 Klicken Sie auf OK, um den Editor zu schließen.