Schnappschuss
Die Schnappschuss-Funktion der Registerkarte Importieren dient zum Aufnehmen von Einzelbildern (Frames) von Kameras oder Wiedergabegeräten, die an den Computer angeschlossen sind. Vergewissern Sie sich zuerst, dass das Quellgerät eingeschaltet ist. Klicken Sie dann auf der Registerkarte Importieren auf Schnappschuss und wählen Sie das Gerät im Quellen-Dropdown-Menü über dem Vorschaubereich.
Überprüfen Sie vor der Aufnahme, ob in den anderen Bedienfeldern der richtige Zielordner und die richtigen Dateinamen stehen. Weitere Informationen finden Sie unter Importquellen. Starten Sie jetzt Ihre Kamera bzw. das Wiedergabegerät und sehen Sie sich die integrierte Vorschau im mittleren Fensterbereich des Importers an. Klicken Sie auf die Vollbild-Schaltfläche am rechten Ende der Transportleiste, um sich die Vorschau im Vollbildmodus anzusehen.
Wenn Sie eines der gezeigten Bilder aufnehmen wollen, klicken Sie auf die Schaltfläche Bild aufnehmen.
Die erfassten Einzelbilder (Frames) werden in der Bildablage unten im Fenster gesammelt.
Aufnehmen von Schnappschüssen mit dem Importer. Bei der Vorschau von aufgezeichneten oder Live-Videos im mittleren Fensterbereich können Sie mit der Schaltfläche „Bild aufnehmen“ einzelne Fotos erfassen. Miniaturen der erfassten Einzelbilder (Frames) werden unten im Fenster in der Bildablage gesammelt, bis Sie sie mithilfe der Schaltfläche „Erfasste Frames importieren“ in die Bibliothek übertragen.
Sie können beliebig viele weitere Einzelbilder (Frames) erfassen. Der Importer fügt jedes Einzelbild zu der wachsenden Sammlung in der Bildablage hinzu. Während des Aufnahmeprozesses können Sie auch Bänder wechseln, Ihre Kamera neu ausrichten und viele andere Anpassungen vornehmen. Ununterbrochenes Quellvideo ist nicht unbedingt erforderlich, solange ein Signal vorhanden ist, wenn Sie auf die Schaltfläche Frame aufnehmen klicken.
* Verwenden der Bildablage
Für die sofortige Vorschau eines bereits erfassten Einzelbilds (Frames) klicken Sie auf eine der Miniaturen, nicht aber auf das neueste Einzelbild in der Bildablage. Darauf wechselt die Vorschau von der Videoquelle zur aufgenommenen Datei und aktiviert die Datei-Anzeige. Sie können die Anzeige auch aktivieren, wenn Sie direkt auf Datei klicken.
Klicken Sie auf eine Miniatur in der Bildablage, um sich die bereits erfassten Bilder anzusehen.
Um ein aufgenommenes Einzelbild (Frame) zu löschen, wählen Sie es in der Bildablage aus und klicken auf das Papierkorb-Symbol rechts oben in der Miniatur.
Um nach dem Prüfen der Bilder in der Bildablage zur Videovorschau zurückzukehren, klicken Sie unter der Vorschau auf die Live-Anzeige.
* Importieren von Einzelbildern (Frames)
Wenn Sie alle Einzelbilder (Frames) für die Animation von der Videoquelle erfasst haben, klicken Sie auf die Schaltfläche Erfasste Frames importieren. Der Importer fügt die erfassten Einzelbilder der Sektion Bilder in der Bibliothek hinzu.