Grundwissen zu Vorlagen
Nachfolgend wird beschrieben, wie grundsätzlich vorgegangen wird, um eine Vorlage auszuwählen und zu füllen. Weitere Details finden Sie in den Abschnitten zu den verschiedenen Arten von Vorlagen.
* So verwenden Sie eine Vorlage
1 Klicken Sie auf der Registerkarte Bearbeiten auf die Navigationsleiste für das Bedienfeld Bibliothek und wählen Sie die Option Montagen und Vorlagen .
2 Navigieren Sie zur gewünschten Kategorie und klicken Sie in der Bibliothek auf die Miniaturansicht der Vorlage, die Sie verwenden möchten.
Im Player-Bedienfeld wird eine Vorschau der Vorlage angezeigt.
3 Ziehen Sie die Vorlage, die Sie benutzen möchten, auf die Timeline.
4 Sie haben folgende Möglichkeiten, um einer Vorlage Medien hinzuzufügen:
Montage-Vorlagen (Themen): Doppelklicken Sie auf die Vorlage in der Timeline, um den Montage-Editor zu öffnen.
Splitscreen-Vorlagen: Rechtsklicken Sie und wählen Sie Im Subeditor öffnen.
Eigene Vorlagen: Rechtsklicken Sie und wählen Sie Im Subeditor öffnen.
5 Fügen Sie den gewünschten Inhalt hinzu oder bearbeiten Sie diesen und klicken Sie auf OK, um zum Fenster der Hauptanwendung zurückzukehren.