Der Menü-Editor (Vorversion-Registerkarte „Erstellen“)
Der Menü-Editor hat großteils dieselben Steuerelemente und Funktionen wie der Titel-Editor, der in Titel beschrieben wird. Der vorliegende Abschnitt konzentriert sich besonders auf den Menü-Editor.
* Starten des Editors
Um ein Menü im Menü-Editor zu öffnen, klicken Sie entweder im Player auf die Schaltfläche Bearbeiten, während Sie das Menü in der Vorschau betrachten, oder Sie klicken mit einem Doppelklick in der Menüliste darauf.
Wie auch beim Titel-Editor ist beim Öffnen des Menü-Editors bereits eine Textzeile hervorgehoben. Wenn Sie diesen Text ändern möchten, können Sie gleich einen neuen Text eingeben. Um eine andere Zeile zu ändern, klicken Sie einfach in das entsprechende Textfeld und heben die Zeichen hervor, die Sie ändern möchten. Klicken Sie auf einen leeren Bereich im Fenster, um die Textbearbeitung abzuschließen.
* Der Schaltflächenzyklus
Eine Funktion, die sich beim Menü-Editor und beim Titel-Editor unterscheidet, ist der sogenannte Schaltflächenzyklus. Dabei handelt es sich um eine Einstellung, die es auch im Disc-Editor gibt. In beiden Fällen finden Sie diese Funktion auf der rechten Seite der Werkzeugleiste, genau über der Timeline. Klicken Sie im Steuerelement auf die Pfeile nach links und nach rechts, um durch die aktiven Schaltflächen im Menü zu springen, und wählen Sie eine davon für die Bearbeitung aus.
Hinweis: Wenn Sie lediglich den Text Ihrer Menüschaltflächen ändern wollen, müssen Sie dafür nicht extra den Menü-Editor aufrufen; ändern Sie den Namen ganz einfach direkt in der Steuerung des Schaltflächenzyklus im Disc-Editor.