Titel und Stereo-3D
Wenn Sie ein Stereo-3D-Projekt bearbeiten, müssen Sie sich nicht mit einem 2D-Titel begnügen. Die Bibliothek enthält zahlreiche mit einer 3D-Markierung gekennzeichnete Titel. Abgesehen davon kann in allen Titeln stereoskopischer Text verwendet werden.
Um einen 2D-Titel als stereoskopischen Titel zu konfigurieren, wählen Sie eine Textebene und aktivieren Sie im Unterbereich Stereoskopie-Einstellungen das Kontrollkästchen Stereoskopisch. Nun wird die Einstellung Texttiefe zugänglich, mit der Sie die scheinbare Entfernung zwischen Text und Betrachter festlegen. Legen Sie den Titel in einem Watchfolder ab, damit seine Miniatur in der Bibliothek mit dem 3D-Anzeiger markiert wird.
Für stereoskopische Titel, die aus der Bibliothek oder der 3D-Timeline geöffnet wurden, steht eine Stereo-Vorschau zur Verfügung. Ein stereoskopischer Titel auf einer 2D-Timeline erlaubt nur eine 2D-Vorschau; die Timeline-Einstellungen müssen in 3D geändert werden, damit die Stereo-Wiedergabe möglich ist.
Texttiefe: Um die Tiefe einer Textebene zu ändern – also die scheinbare Entfernung zum Betrachter – wählen Sie die Ebene aus und öffnen Sie den Unterbereich Stereoskopie-Einstellungen. Vergewissern Sie sich, dass das Kontrollkästchen Stereoskopisch mit einem orangefarbenen Häkchen markiert ist. Wenn Sie den Wert mit dem Texttiefe-Schieberegler erhöhen, entfernt sich der Text; bei einem niedrigeren Wert rückt er näher.
Wenn Sie die Texttiefe anpassen, müssen sie vielleicht auch die Schriftgröße anpassen. Durch das Wegschieben des Textes in die Ferne kann die Schriftgröße bis zur Unleserlichkeit verkleinert werden und umgekehrt kann der Text zu groß für den Titel-Frame werden, wenn Sie ihn heranholen.