Spurtransparenz
Sie können den Spurtransparenz-Modus verwenden, um die Transparenz für die gesamte Spur festzulegen oder um die Transparenz einzelner Clips in der Timeline präzise zu steuern. Das Festlegen der Transparenz von Clips im Spurtransparenz-Modus ist eine alternative Möglichkeit zur Festlegung der Deckkraft der Clips im Bedienfeld Editor. Die Spurtransparenz kann zur Erzeugung eines Überlagerungseffekts oder eines Ein-/Ausblendeffekts verwendet werden.
Hinweis: Wenn Sie den Spurtransparenz-Regler im Kopfbereich der Spur verwenden, wirkt sich die Transparenzeinstellung der Spur auf alle Clips in der Spur aus und stellt die Basis für alle Keyframe-basierten Deckkraft-/Transparenzeinstellungen einzelner Clips dar. Ist beispielsweise der Spurtransparenz-Regler auf 50 % eingestellt, wird diese Einstellung für alle Clips auf der Spur als maximaler Wert für die Deckkraft verwendet. Das heißt, ein Clip mit einer Keyframe-Einstellung von 100 % Deckkraft wird mit einer Deckkraft von 50 % angezeigt, wenn der Clip in diese Spur eingefügt wird.
Mit der Spurtransparenz können Sie einen Überlagerungs- oder einen Ein-/Ausblendeffekt erzeugen.
* So verwenden Sie den Spurtransparenz-Modus
1 Wählen Sie im Arbeitsbereich Bearbeiten eine Spur aus und klicken Sie in der Timeline-Symbolleiste auf die Schaltfläche Spurtransparenz .
2 Führen Sie in der Timeline einen der folgenden Schritte aus:
Um die Transparenz für die gesamte Spur anzupassen, ziehen Sie am Kopfende der Spur den Spurtransparenz-Regler, um den gewünschten Wert festzulegen, oder geben Sie in das Feld neben dem Regler einen Wert ein.
Um die Transparenz eines Clips zu variieren, klicken Sie auf die gelbe Transparenzlinie, um so viele Schlüsselbilder einzufügen, wie benötigt werden. Ziehen Sie die Knoten nach unten, um die Transparenz zu erhöhen.
Wenn Sie Keyframes löschen möchten, rechtsklicken Sie auf einen Keyframe-Knoten und wählen Sie den entsprechenden Befehl aus.
3 Klicken Sie auf die Schaltfläche Spurtransparenz, um den Spurtransparenz-Modus zu verlassen.