Verwendung von Smart-Proxy für eine schnellere und reibungslosere Bearbeitung
Die Hauptfunktion von Smart-Proxy ist es vor allem, eine effizientere Bearbeitung und Vorschau zu ermöglichen, wenn man mit umfangreichen, hochauflösenden Videodateien arbeitet.
Smart Proxy erzeugt von umfangreicheren Quelldateien Arbeitskopien, die eine niedrigere Auflösung aufweisen. Diese kleineren Dateien werden „Proxy“-Dateien genannt. Mit der Nutzung von Proxy-Dateien kann die Bearbeitung von hochauflösenden Projekten (z. B. Projekte mit HDV- und AVCHD-Quelldateien) beschleunigt werden.
Proxydateien sind quellenbezogen und nicht projektbezogen. Daher können Proxydateien in unterschiedlichen Projekten eingesetzt werden.
Beim Rendern eines Videoprojekts werden die originalen, hochwertigen Videoquelldateien verwendet.
Sie können den Smart-Proxy-Manager verwenden, um Smart-Proxy zu aktivieren und zu deaktivieren, den Standardauflösungs-Schwellenwert ändern, der Smart-Proxy aktiviert, und auf den Smart-Prox-Dateimanager und den Smart-Proxy-Warteschlangenmanager zugreifen, um bestehende und künftige Proxy-Dateien zu verwalten.
* So aktivieren oder deaktivieren Sie Smart-Proxy
Klicken Sie auf die Schaltfläche Einstellungen > Smart-Proxy-Manager > Smart-Proxy aktivieren.
Hinweis: Die Smart-Proxy-Funktion ist standardmäßig aktiviert, wenn die Hardware des Computers die Funktion unterstützt.
* So legen Sie den Auflösungsschwellenwert und den Speicherort für die Smart-Proxy-Dateien fest
1 Wählen Sie Einstellungen > Smart-Proxy-Manager > Einstellungen.
2 Legen Sie im Dialogfeld Smart-Proxy einen Auflösungsschwellenwert für die Erstellung von Proxy-Dateien fest und wählen Sie einen Proxy-Ordner.
* So verwalten Sie Proxy-Dateien
1 Wählen Sie zuerst Einstellungen > Smart-Proxy-Manager und dann eine der folgenden Optionen:
Smart-Proxy-Dateimanager: Listet die Quell- und die Proxydateien auf. Sie können diesen Manager verwenden, um Proxydateien zu löschen, die Sie nicht mehr benötigen.
Smart-Proxy-Warteschlangenmanager: Listet die Quelldateien auf, für die (gemäß den aktuellen Einstellungen) Proxy-Dateien generiert werden.