Funciones de audio de Pinnacle Studio
En la línea de tiempo de un proyecto de película o de disco, los clips de audio se comportan de forma muy similar a los clips de otro tipo, pero la línea de tiempo cuenta con algunas características propias solo para audio.
En este grupo de botones de la barra de herramientas de la línea de tiempo, los botones resaltados están relacionados con el audio: Mezclador de audio, Crear canción, Voz en off y Audio ducking.
En el extremo derecho de la barra de herramientas, este botón activa la búsqueda de audio.
Por ejemplo, la barra de herramientas de la línea de tiempo incluye un botón para un mezclador de audio emergente que le permite controlar la dinámica de los clips con fotogramas clave. Un botón le permite crear un clip de música de fondo ScoreFitter, otro botón le permite grabar una voz en off y otro le permite aplicar Audio ducking. Más adelante en la barra de herramientas encontramos un botón de búsqueda de audio. Este permite controlar el audio en breves tramos mientras arrastra el cursor por la línea de tiempo.
* La Biblioteca
Los clips de audio y música entran en sus producciones mediante la Biblioteca, que soporta archivos de audio en wav, mp3 y otros formatos estándares. Cuando desee añadir archivos de audio a su producción, puede hacerlo arrastrando el elemento deseado desde el explorador de la Biblioteca a la línea de tiempo del proyecto.
* Correcciones de audio
Al seleccionar un clip de audio en la línea de tiempo y abrir el panel Editor > Correcciones, puede aplicar varias reparaciones y personalizaciones, incluida la reducción del ruido, compresión y ecualización. A diferencia de los efectos (tratados a continuación), estas herramientas pueden aplicarse a los elementos de audio de la Biblioteca. Cuando luego utilice el elemento en un proyecto, las correcciones realizadas también estarán presentes y podrá modificarlas desde la línea de tiempo si así lo desea. Las correcciones no son destructivas, lo que significa que el archivo de audio corregido no se modifica de ninguna manera.
* Efectos de audio
Al seleccionar un clip de audio en la línea de tiempo y abrir el panel Editor > Efecto, encontrará varias formas de mejorar, transformar o divertirse con los clips de sonido. A diferencia de las herramientas de corrección, abordadas previamente, los efectos no pueden aplicarse directamente a los elementos de la Biblioteca, sino únicamente dentro de un proyecto. Los efectos vienen con combinaciones de parámetros preconfigurados que puede editar conforme a sus necesidades.