Colecciones
Al igual que los cubos de proyecto, las colecciones son carpetas virtuales. No obstante, las colecciones no se crean automáticamente (hay dos excepciones). De este modo dispondrá de total flexibilidad para crearlas y eliminarlas como más le convenga. Desde el punto de vista de la Biblioteca, una Colección es simplemente una agrupación arbitraria de recursos; un conjunto de recursos de la biblioteca sin un principio organizativo. Es muy probable que tenga buenos motivos para agrupar sus archivos en una colección en concreto, sin embargo, la Biblioteca no tiene por qué saber cuál es.
Existe una colección especial, con el nombre de Última importación que se actualiza automáticamente para mostrar los medios añadidos tras importar algún elemento. Justo después de importar puede dirigirse a la colección y empezar a trabajar con el material nuevo.
Otra colección que se crea automáticamente es la de Última creación Smart, que almacena los medios que ha seleccionado para su producción de SmartMovie más reciente.
Las colecciones organizadas jerárquicamente también son compatibles. Las colecciones en el nivel superior de la jerarquía se utilizan como las subsecciones de la rama de colecciones.
* Para crear una nueva colección
1 Haga clic en el icono de la línea cabecera de la rama Colecciones y escriba un nombre en el campo de texto provisto.
2 Finalice el proceso pulsando Intro.
Consejo: también puede elegir Añadir a la colección > Crear nueva colección desde el menú contextual de cualquier recurso.
* Para administrar las colecciones
1 Haga clic con el botón secundario en una colección y elija un comando para cambiarle el nombre a la colección o eliminarla, o para crear una subcolección cuya "carpeta" padre es la colección actual.
* Para organizar una colección
Arrastre y coloque la colección en el Navegador con el ratón. Si se arrastra una colección y se suelta sobre otra, se convierte en una subcolección.
* Mostrar los recursos recopilados
Si hace clic en el nombre de una colección, ésta aparece en el Navegador. Cuando el cursor del ratón pasa por encima de un recurso de la lista, las colecciones a las que pertenece el recurso se "iluminan" en el Navegador.
* Acciones para recursos recopilados
Estas acciones pueden realizarse desde el menú contextual de cualquier elemento de la colección. Para actuar sobre un grupo de recursos, seleccione primero con el ratón (utilizando Ctrl-clic y Mayús-clic para seleccionar más de uno según lo necesite) o dibuje un marco alrededor de los recursos que desee. A continuación, haga clic con el botón secundario dentro de la selección para acceder al menú contextual.
* Para añadir elementos a una colección
Elija una colección de destino en el submenú Añadir a la colección a la que añadir el recurso o recursos seleccionados.
Consejo: También puede arrastrar la selección directamente a la colección fijada.
* Para quitar elementos de una colección
Haga clic en el comando Eliminar para quitar el recurso (o recursos) de la colección. Como es habitual con la Biblioteca, los medios subyacentes involucrados no se ven afectados, así que si borra un vídeo u otro elemento de una colección de la Biblioteca, no lo borrará de otras ubicaciones de la Biblioteca.