Creación y edición de títulos 3D
Estos son los pasos básicos para crear un título 3D:
1 Elija un objeto de texto predefinido o utilice el objeto de texto predeterminado.
2 Modifique la configuración del objeto de texto hasta obtener el aspecto deseado.
3 En el panel Línea de tiempo, empiece a definir fotogramas clave para poder aplicar cambios al estilo y movimiento del texto.
4 Previsualice el proyecto en el panel Reproductor y ajuste las opciones de configuración y fotogramas clave hasta obtener el efecto buscado.
5 Haga clic en Aceptar para volver a la aplicación principal, en la que el título 3D se muestra en la línea de tiempo.
Conviene experimentar para averiguar lo que es posible hacer con estilos y movimientos de texto.
* Para crear un título 3D
1 En Pinnacle Studio, realice una de las siguientes acciones:
Haga clic en el botón Crear título en 3D en la barra de herramientas de la línea de tiempo.
En el panel Biblioteca, elija la categoría Título > Título 3D, arrastre un título a la línea de tiempo y haga doble clic en él.
Se abre el Editor de títulos 3D.
2 En el panel Configuración, sustituya el texto predeterminado escribiendo su propio texto en el cuadro Configuración de texto.
Si desea tener varios objetos de texto (para poder aplicar distintas propiedades a letras o palabras), en el panel de preajustes, elija Objetos > Objetos de texto y haga clic en una miniatura predefinida para cada objeto que desee agregar, utilizando el cuadro Configuración de texto para escribir el texto final de cada objeto. En cualquier momento puede seleccionar un objeto de texto específico para editarlo haciendo clic en el objeto en el panel Reproductor.
3 En la sección Configuración de texto del panel Configuración, dé formato al texto con las opciones de espaciado, alineación, fuente y tamaño.
4 Para determinar las propiedades del título en la posición inicial, en el panel Línea de tiempo, haga clic en el nombre de la propiedad que desea ajustar y realice una de las siguientes acciones:
Para Posición, Orientación (Rotar) y Escala (Cambiar tamaño), arrastre en el panel Reproductor o, para definir opciones precisas, escriba valores en los cuadros X, Y y Z de la barra de herramientas de la línea de tiempo.
Para Color y Opacidad, en el panel Configuración, ajuste las opciones en las secciones Color y Opacidad.
Si desea ajustar las opciones de Textura, Bisel, Luces o Cámara para el título, hágalo en la sección correspondiente o, en el panel de preajustes, elija preajustes en Escena y Estilo de objeto. Estas opciones no tienen fotogramas clave.
5 En el panel Línea de tiempo, defina los fotogramas clave adicionales que sean necesarios (por ejemplo, fotogramas clave de punto final) y defina las propiedades que desee para cada fotograma.
Si tan solo tiene un fotograma inicial y final, se aplica un cambio gradual entre los dos fotogramas clave. Para cambios más rápidos, deberá definir fotogramas más frecuentes.
6 Utilice los controles de reproducción del panel Reproductor para obtener una vista previa del título 3D.
7 Cuando termine de editar su título 3D, haga clic en Aceptar para cerrar la ventana Editor de títulos 3D. Se insertará el título en la línea de tiempo.