Creación de títulos compuestos con capas
Puede crear títulos complejos mediante capas. Las capas pueden estar basadas en texto, formas, fotos o vídeos. Las capas constituyen una magnífica forma de organizar distintos elementos de los títulos y le ofrecen la flexibilidad de cambiar una parte sin que se vea afectada otra parte. Puede crear gráficos de títulos para el tercio inferior mediante capas, así como logotipos y otros gráficos que incluyen texto.
* Para crear capas de título
1 En el panel Título haga clic en la ficha Texto para asegurarse de que se muestre la página Texto.
2 En la parte superior del área de la lista de capas, haga clic en uno de estos botones:
Añadir capa de texto : añade una nueva capa de texto a la lista.
Herramienta Forma : elija una forma vectorial o elija Añadir recursos de la Biblioteca para abrir una ventana que le permite buscar y seleccionar contenido multimedia por las categorías Cubos de proyecto, Vídeo y Foto. Haga clic en el botón Aplicar tras seleccionar el contenido multimedia para cerrar la ventana de selección y añadir la capa a la lista.
3 En la lista de capas, seleccione la capa que desea editar y especifique los ajustes que desee en el área de ajustes.
4 Sobre la Configuración de texto, puede elegir cualquiera de las siguientes opciones:
Grupo Alinear: en la vista previa del panel del reproductor, seleccione una o varias capas y elija una opción de alineación en el menú Grupo Alinear.
Grupo: en la vista previa del panel del reproductor, seleccione una o varias capas para crear un grupo que compartirá propiedades de aspecto y movimiento.
Ordenar: le permite cambiar el orden de apilamiento de la capa seleccionada.
Ajustar texto: le permite ajustar el texto dentro del marco de texto en lugar de estirar el texto si se ajusta el tamaño del marco.
También puede seleccionar capas en la vista previa del panel del reproductor haciendo clic en una capa o haciendo clic con el botón secundario y eligiendo Seleccionar todas las capas en el menú contextual. También puede hacer clic con el botón secundario y elegir Deseleccionar todas las capas.
Además, puede hacer clic con el botón secundario en la vista previa del panel del reproductor para acceder a los comandos Agrupamiento y Ordenar.
* Para editar capas de título
1 En el panel Título haga clic en la ficha Texto para asegurarse de que se muestre la página Texto.
2 En la parte superior del área de la lista de capas, seleccione la capa que desea editar.
3 Realice una de las siguientes acciones:
En el área de ajustes, aplique los cambios que desee.
En el panel del reproductor, seleccione una o varias capas en la vista previa, haga clic con el botón secundario y elija una de las siguientes opciones: Cortar capa, Copiar capa, Pegar capa, Suprimir capa.