Crear su primera película en Editar
El siguiente paso, una vez que se ha familiarizado con la Biblioteca y ha realizado los cambios necesarios en la configuración predeterminada, es comenzar a crear una película. Existen dos modos de hacerlo.
El modo habitual
Si desea un control total y minucioso sobre el modo en que los recursos multimedia se utilizan en la producción, comenzará normalmente a crear su película o proyecto de disco desde cero mediante las funciones que se encuentran disponibles en la pestaña Editar.
El modo más sencillo
Para obtener resultados ultrarrápidos, haga clic en SmartMovie en la parte inferior del panel Biblioteca. Seleccione varios recursos multimedia visuales que sirvan como base del proyecto, seleccione música para una banda sonora y aplique diversas personalizaciones. Después, el software toma el mando y genera automáticamente un proyecto de Pinnacle Studio a gran escala que contiene las opciones y los medios solicitados. Para obtener más información, consulte Gratificación instantánea: SmartMovie.
La forma más habitual
Una vez que haya importado e identificado los materiales en el panel Biblioteca, será el momento de empezar a trabajar en su vídeo o presentación arrastrando el contenido multimedia a la línea de tiempo, editando el contenido, previsualizándolo en el reproductor panel a medida que trabaja y exportando el producto final.
Si trabaja específicamente en la producción de un disco, puede usar el modo Editor de disco en la línea de tiempo y exportarlo a MyDVD™. Para obtener más información, consulte Proyectos de disco.
Una línea de tiempo multipista ocupa la parte inferior de la pantalla. La mayoría de los "clips" de la línea de tiempo provienen de la Biblioteca; otros pocos, como la música de fondo automática, se generan con herramientas especiales.
El control de tipo de previsualización sobre el reproductor le permite cambiar entre la vista del elemento actual de la Biblioteca (origen) y el clip actual de la línea de tiempo (línea de tiempo).
Para obtener más información acerca de la edición en la línea de tiempo, una actividad central en la creación de proyectos, consulte Editar.