Configuración de Exportación y vista previa del Panel de control
Esta configuración afecta a la representación y reproducción del vídeo.
Calidad: estas opciones controlan la calidad de la vista previa del vídeo a través de la aplicación.
Mejor calidad: Mejor calidad ofrece una vista previa con la máxima resolución, esto es, la resolución con la que finalmente se exportará el proyecto. Con esta opción pueden perderse algunos fotogramas durante la reproducción en sistemas lentos.
Equilibrado: este es el ajuste recomendado para uso habitual. En él se omiten algunas optimizaciones de calidad para lograr una vista previa más rápida. En la mayoría de los casos la diferencia es casi imperceptible.
Reproducción rápida: la vista previa se optimiza en favor del rendimiento del sistema, lo que puede ser de ayuda en el caso de sistemas lentos.
Ver vista previa a pantalla completa en: seleccione el monitor (si hay más de uno disponible) en el cual quiere ver las presentaciones a pantalla completa.
Mostrar vista previa externa en: seleccione entre los dispositivos y salidas de señal disponibles (si los hay).
Estándar de vista previa externa: seleccione el estándar de televisión del monitor de vídeo conectado.
* Optimización de reproducción
Umbral de optimización: El umbral de optimización determina la cantidad de renderización que se realiza al obtener la vista previa del proyecto. Se puede definir con cualquier valor entre No (0) y Agresivo (100). Que un segmento determinado de la línea de tiempo se renderice o no depende de la cantidad de computación necesaria para preparar los efectos y las transiciones utilizadas y del valor del umbral de optimización. Si este valor está definido en su valor máximo, Pinnacle Studio prerrenderizará todas las transiciones, títulos, menús de disco y efectos, incluso si la salida permite la previsualización. Este ajuste puede retrasar considerablemente la reproducción.
Por otra parte, si el ajuste para Umbral de optimización es No (0), no aparecen las marcas amarilla y verde que indican el progreso, y todos los efectos se reproducen en tiempo real. Sin embargo, esto puede resultar en una pérdida de calidad de reproducción (fotogramas perdidos, reproducción entrecortada) si el número y complejidad de los efectos superan la capacidad de proceso del sistema.
Renderizar en reproducción: cuando se utiliza la configuración Automático, la aplicación decide en función de la información del sistema si se realiza una renderización en tiempo real durante la reproducción. Si se utiliza el valor Desactivado, la renderización se deshabilita durante la reproducción pero se retoma cuando se detiene la reproducción.
Códecs de otros fabricantes: permite que Pinnacle Studio utilice códecs de otros fabricantes que estén instalados en el equipo para permitirle trabajar con otros formatos de vídeo. Nota: algunos paquetes de códecs de otros fabricantes podrían ocasionar fallos o errores de Pinnacle Studio.
* Aceleración de hardware
Cuando está activada, esta función pasa una parte de la carga de procesamiento de la CPU al hardware auxiliar, como por ejemplo la GPU (unidad de procesamiento de gráficos) de la tarjeta gráfica. El nivel de soporte para la aceleración de hardware depende del tipo de CPU y tarjeta gráfica del equipo.
La mayoría de tarjetas NVidia soportan la arquitectura CUDA. Cuando está disponible, la GPU se utiliza para ayudar en la decodificación H.264.
Los equipos que dispongan de una CPU Intel reciente con la función Intel Quick Sync Video la pueden utilizar para codificar y decodificar de forma rápida materialH.264 y H.264 MVC.
* Para elegir el tipo de aceleración de hardware
1 En el menú principal de Pinnacle Studio, elija Panel de control > Exportación y vista previa.
2 En la sección Aceleración de hardware, elija una opción en el menú desplegable Tipo.
* Estereoscópico
Modo de visualización 3D predeterminado Este ajuste selecciona el valor predeterminado para el contenido de 3D estereoscópico en el conjunto de Pinnacle Studio Consulte Modo de visualización 3D predeterminado para obtener más información. Consulte Elegir lo que se debe mostrar en la Biblioteca para obtener más información.
Ojo izquierdo o Ojo derecho: la vista previa del contenido estereoscópico puede ajustarse para que únicamente muestre la vista izquierda o la derecha.
Lado a lado: en el modo de vista previa Lado a lado puede supervisar las imágenes 2D individuales para los dos lados al mismo tiempo.
Diferencial: En lugar del contenido de imagen en sí, se muestran las diferencias entre los fotogramas izquierdo y derecho. Las áreas idénticas se muestran de color gris neutro.
Tablero de ajedrez: Las vistas derecha e izquierda se alternan en las celdas adyacentes de una rejilla de 16x9.
Anaglifo: La vista previa estereoscópica en modo de Anaglifo es adecuada para ver con gafas estereoscópicas de rojo y azul.
TV 3D (Lado a lado): Este modo se puede utilizar con un monitor o proyector secundario compatible con 3D.
3D Vision Si el sistema es compatible con 3D Vision y 3D estereoscópico está activado en la configuración del controlador, el contenido estereoscópico se previsualizará en 3D Vision de forma predeterminada.
No detener al activar la visión 3D: Este ajuste está disponible cuando Studio se ejecuta en un PC con un sistema compatible con 3D Vision cuya configuración de controlador tenga activada el 3D estereoscópico. De forma predeterminada, el ajuste No detener al activar la visión 3D está desactivado. Si el ajuste está activado, la reproducción se detendrá automáticamente cuando se active o se desactive la vista previa de 3D Vision.