Efectos Chroma Key (pantalla verde)
El efecto StudioChromaKeyer le permite elegir cualquier color del vídeo y hacerlo transparente para que se pueda ver un clip de vídeo subyacente (en otra pista). Por ejemplo, los meteorólogos suelen grabarse delante de una pantalla verde y, posteriormente, la pantalla verde se sustituye por un clip de vídeo de un mapa meteorológico. Se trata de una técnica de efectos especiales popular que, en ocasiones, también se denomina croma. El mejor resultado se obtiene cuando el color de fondo que desea eliminar es coherente y se ha utilizado una buena iluminación para capturar el sujeto.
Las fotografías tomadas delante de una pantalla verde, o cualquier otro color sólido, facilitan la sustitución del color sólido por otro fondo (derecha).
* Para crear un efecto Chroma Key
1 En la línea de tiempo, haga doble clic en un clip que tenga un color de fondo que desea eliminar.
Sugerencia: funciona mejor si el clip que desea usar como fondo subyacente ya está colocado en la pista debajo del clip seleccionado.
2 En el panel Editor, haga clic en Efecto > Generadores de clave > StudioChromaKeyer.
3 En el área Configuración haga clic en la herramienta de cuentagotas Color de clave.
4 En el panel Reproductor haga clic en el color que desea convertir en transparente.
5 Ajuste cualquiera de las otras opciones de configuración para optimizar la selección del color y utilice el área de vista previa y los controles de reproducción para revisar los resultados de la clave cromática.