Marcadores
Los marcadores son puntos visuales de referencia que pueden configurarse en la regla de tiempo para identificar cambios de escena u otras marcas de edición.
El marcador
Configurar y mover de marcadores: coloque el cabezal donde deba fijarse el marcador. Haga clic en el botón de marcador de conmutación situado a la izquierda de la barra de herramientas o pulse M. Solo puede definirse un marcador por fotograma.
Para mover un marcador: pulse Ctrl y arrastre a izquierda o derecha.
Eliminar el marcador: haga clic en el marcador para mover el cabezal y, a continuación, pulse M o pulse el botón de conmutar marcador.
También puede eliminar los marcadores utilizando la lista del panel de marcadores. Para abrirla, haga doble clic en un marcador de la regla o haga clic en la flecha inferior junto al botón de marcador de conmutación.
El panel de marcadores muestra los marcadores fijados dentro de los medios que se están visualizando en el momento, en orden ascendente, con código de color, nombre y posición. La mayoría de los comandos disponibles se aplican al marcador actualmente seleccionado. La excepción es el botón de borrar todos los marcadores, situado en la parte inferior del panel.
Al hacer clic en un marcador de la lista, este se selecciona para su edición. Al mismo tiempo, el cabezal salta a la posición del marcador.
Nombre de edición: el campo nombre le permite introducir, si así lo desea, un nombre distintivo para el marcador actualmente seleccionado. Las flechas izquierda y derecha, situadas junto al nombre, son otra opción para moverse por la lista de marcadores.
Posición: aquí puede editar la posición de un marcador directamente como código de tiempo.
Color de marcador: haga clic en uno de los botones de color disponibles para fijar el color del marcador actual (y de los marcadores creados posteriormente).
Papelera: el icono de la papelera en cada fila de la lista de marcadores le permite eliminar marcadores individuales.