Botones de menú (pestaña Grabar un DVD de versiones anteriores)
Cualquier elemento visual del menú de disco puede usarse como “botón” que enlaza a otro contenido de la película. Por otra parte, los elementos denominados “Sin botón” no funcionan como enlace.
* Tipos de botón
El tipo de botón de menú es el único factor que determina su comportamiento. Su texto y apariencia deberían ser casi siempre coherentes con este comportamiento en una producción de disco bien realizada, pero no siempre afectan. Existen cinco tipos de botón.
Normal: este tipo de botón permite que el texto, imagen o forma sirvan como enlace a cualquier marcador de capítulo de la línea de tiempo del proyecto de disco o a un menú en la Lista de menús.
Miniatura: esta variación del tipo de botón Normal permite mostrar una miniatura de la línea de tiempo en el botón.
Anterior y Siguiente: estos tipos de botón gestionan automáticamente la navegación entre páginas de menús multipágina en la Lista de menús. Durante la reproducción, los botones se ocultan automáticamente si sus destinos no existen (en la primera y última página del conjunto multipágina). Puesto que su comportamiento es fijo, no es posible enlazar estos botones a los marcadores de capítulo.
Raíz: un botón de este tipo enlaza al primer menú en la Lista de menús. Su comportamiento no puede cambiarse.
* Botones para menús multipágina
Si se añade un botón Siguiente y uno Anterior a cualquier menú, este podrá actuar como menú multipágina. Si falta alguno de los dos, el menú no puede usarse en el modo multipágina.
* Preajustes de botón
Haga clic en la pestaña Botones en la parte superior del Editor de menús para ver las categorías disponibles de botones de menú prefabricados. Seleccione un botón y este aparecerá en la parte central del área de previsualización, donde se puede arrastrar hasta la posición deseada.
Las tres categorías reflejan los tipos de botón descritos anteriormente. La categoría Navegación incluyen todos los botones del tipo Anterior, Siguiente y Raíz.
Botones generales: estas imágenes están pensadas para usarse con botones Normal, que pueden enlazarse a cualquier marcador de capítulo de la Línea de tiempo.
Botones de navegación: estos diseños están pensados para botones Siguiente, Anterior y Raíz con navegación fija.
Botones de miniatura: estos botones incluyen un área de miniatura donde puede verse un clip de la línea de tiempo.
* Ajustes de botón
El panel Ajustes de botón está a la derecha de la vista previa del Editor de menús.
El panel Ajustes de botón es parte del Editor de menús.