Previsualizar menús de disco (pestaña Grabar un DVD de versiones anteriores)
El Editor de discos, al igual que el Editor de películas, incluye un Reproductor para previsualizar los recursos de Biblioteca y los clips de la línea de tiempo. Para leer una introducción general al Reproductor, consulte Previsualización de modificaciones en el Reproductor.
Aquí se describen las funciones especiales proporcionadas por el Reproductor al visualizar menús en la Lista de menús. Haciendo clic en un menú en la Lista de menús el Reproductor entra en modo de entrada de menú y previsualizar el menú seleccionado. También se puede pasar directamente a este modo con cualquier menú seleccionado haciendo clic en la pestaña Menú sobre la pantalla del Reproductor en el Editor de discos.
Los controles especiales también aparecen en la parte inferior del Reproductor del Editor de discos.
Botón Editor de menús: el propósito del Editor de menús es crear o modificar el diseño y disposición de los menús de disco.
Con el menú seleccionado como el modo de entrada del Reproductor (arriba), el Reproductor proporciona zonas interactivas en la pantalla de vista previa para asignar enlaces de capítulos. Aquí “C1” muestra como un enlace de capítulo se ha asignado al botón Reproducir película, mientras que el símbolo “?” sobre el botón Selección de Escenas indica que este actualmente no está asignado.
Casilla Mostrar números de enlace : marque esta casilla para que aparezcan números de enlace en la vista previa sobre cada botón del menú. Los números de enlace coinciden con el formato y el color de las marcas de capítulo de la línea de tiempo.
Botón Simulador de disco : este botón abre la ventana del Simulador de disco donde puede previsualizarse el proyecto con toda la interactividad para asegurarse de que los menús funcionan de la forma esperada
Botón Grabar disco : cuando esté listo para probar el proyecto en un disco real, haga clic en este botón (o en Exportación, en la parte superior de la pantalla) para lanzar el Exportador, que le guiará a través del proceso de grabar la película en un disco óptico.
* Indicadores de enlace
Como se ha visto en la ilustración anterior, cuando se previsualiza un menú con botones de capítulos no enlazados, estos botones aparecen marcados con un interrogante rojo en lugar del número de capítulo. Excepto tal vez un subconjunto no usado en la página final de un menú multipágina, todos los botones de capítulo de los menús deberían enlazar a una película.