Configuración del proyecto en el Panel de control
En esta página del Panel de control de Pinnacle Studio puede seleccionar su configuración predeterminada para nuevos proyectos, títulos y transiciones.
Nuevo formato de proyecto de película: seleccione una resolución (como PAL o HD 1920x1080i) como la predeterminada para cada línea de tiempo nueva que se cree. Alternativamente, puede dejar que el primer clip de la línea de tiempo sea el que defina el formato para el proyecto mediante la opción Detecte el formato a partir del primer clip que se añada al proyecto. El formato para línea de tiempo actual puede modificarse en cualquier momento durante la edición utilizando los ajustes de la línea de tiempo que se encuentra en el extremo izquierdo de la barra de herramientas de la línea de tiempo.
Detectar formato a partir del primer clip: detecta el formato a partir del primer clip que se añada al proyecto. Si no se puede detectar el formato, se aplica el formato Nuevo proyecto de película.
Duraciones predeterminadas: establezca las duraciones predeterminadas de títulos, imágenes y transiciones cuando se introducen por primera vez en la línea de tiempo. Una vez allí, la duración puede recortarse según se desee.
Modo de transición: le permite elegir entre Mantener sincronización de línea de tiempo (recomendado) y Superponer clips (modo versiones anteriores). Para obtener más información, consulte Transiciones.
Regla zooming: cuando se marca esta opción, al arrastrar horizontalmente en la regla de tiempo se acerca y aleja la línea de tiempo. Con este modo activado, deberá arrastrar directamente en el depurador para depurar o recolocar la posición del cabezal. Con esta función desactivada puede hacer clic en cualquier parte de la regla para mover la posición del cabezal. En ambos casos puede realizarse un zoom mediante alguno de los siguientes métodos:
• Las teclas de Suma y Resta en el teclado numérico
• El Navegador en la parte superior de la línea de tiempo
• Las barras de desplazamiento bajo las vistas previas.
Active el modo de recorte haciendo clic cerca de una edición: Active esta opción para iniciar el modo de recorte haciendo clic. Siesta configuración está desactivada, el modo de recorte puede activarse con el botón Modo de recorte en la barra de herramientas de la línea de tiempo.
Montaje Escala: establece el método predeterminado para ajustar contenido a las plantillas de montaje: Ninguno (sin escala), Ajustar o Recortar.