Color selectivo
Color selectivo es un efecto que le permite desaturar un vídeo o fotografía de manera total o parcial conservando uno o varios colores focales. Por ejemplo, puede conservar el amarillo brillante de un taxi y convertir el resto de la escena a blanco y negro.
Color selectivo le permite conservar uno o varios colores focales.
* Para aplicar el efecto Color selectivo
1 En la línea de tiempo, seleccione un clip.
2 Abra el panel Editor, haga clic en Efecto > Color y, a continuación en la miniatura Color selectivo.
Nota: Se mostrará una flecha al colocar el puntero sobre la barra de miniaturas de efectos. Esto le permite desplazarse por los efectos disponibles.
3 Haga clic en la herramienta Cuentagotas y, en el panel Reproductor realice una de las siguientes acciones:
Haga clic en un color que desee conservar (el resto de los colores se desaturarán, en función de la configuración del control deslizante Desaturación).
Arrastre sobre un área para definir un área de muestra rectangular. El resto de los colores se desaturarán.
Para añadir a la selección de color, mantenga presionada la tecla CTRL al tiempo que hace clic en la herramienta Cuentagotas o la arrastra.
Para borrar todas las selecciones de color, elija Predeterminado en el menú desplegable Seleccionar preajuste.
Nota: Active la casilla de verificación Invertir si el área que desea desaturar tiene menos variación de color (como un césped, cielo o agua) que el área que desea conservar.
Se activó la casilla Invertir en este caso, facilitando así el hacer clic sobre el césped y dejar el sujeto en color.
4 Para ajustar el resultado, realice una de las siguientes operaciones:
Para ajustar el color seleccionado, haga clic en el botón Editar junto a la herramienta Cuentagotas y, en el selector de colores de matiz, arrastre una flecha arriba para pasar a otro color. Arrastre las flechas abajo para ajustar el intervalo de un color seleccionado. Use los botones de añadir color y quitar color para cambiar los colores mediante el selector de colores de matiz.
Arrastre el control deslizante Desaturación de 100 a un valor inferior si no desea el efecto completo de blanco y negro en áreas sin seleccionar.
Arrastre el control deslizante Suavidad de borde a un valor superior si desea una transición de borde más suave entre las áreas de color y las áreas desaturadas.
5 Previsualice el clip entero para asegurarse de que sus configuraciones producen el resultado deseado. Ajuste las opciones de configuración según sea necesario.