Sincronización de clips de vídeo y de audio en proyectos multicámara
Puede sincronizar sus clips de vídeo y de audio para que estén todos alineados con el mismo momento. La forma más sencilla de hacerlo es dejar que el Editor multicámara analice el audio de cada uno de los clips y sincronice los clips de manera automática. Si se trata de grabaciones planeadas, puede usar una señal acústica especial (como dar una palmada, equivalente a usar una claqueta en sesiones de grabación profesionales). Algunos eventos incluyen señales sonoras naturales que facilitan el proceso de sincronización, como actuaciones musicales o eventos deportivos con una señal de inicio.
También puede sincronizar los clips mediante marcadores o el tiempo de captura, o ajustarlos manualmente arrastrando los clips en la línea de tiempo al código de tiempo deseado. Por ejemplo, puede emplear un elemento visual común, como un flash, para sincronizar los vídeos de forma manual. Estos métodos resultan útiles cuando el vídeo no incluye audio o cuando las formas de onda de audio de los clips son difíciles de sincronizar, o si simplemente prefiere alinear los clips manualmente.
En algunos casos, podría resultar necesario usar una combinación de las opciones de sincronización en función del vídeo de origen.
* Para sincronizar clips de vídeo y audio en el Editor multicámara
1 Tras haber importado sus clips al Editor multicámara, elija una de las siguientes opciones en la lista desplegable Tipo de sincronización de origen de la barra de herramientas:
Audio: haga clic en el botón Sincronizar junto a la lista desplegable para sincronizar los clips de la línea de tiempo. Nota: los videoclips deben incluir audio para poder usar esta opción.
Marcador: seleccione un clip en la línea de tiempo, reproduzca el clip o desplácese a la posición deseada mediante una señal visual y haga clic en el botón Ajustar/quitar marcador  de la barra de herramientas para añadir un marcador. Una vez añadido un marcador a cada clip, haga clic en el botón Sincronizar de la barra de herramientas para alinear los clips en función de los marcadores.
Fecha/Hora de captura: haga clic en el botón Sincronizar para sincronizar los clips en función de la fecha y hora de captura indicadas por los metadatos de la cámara. Nota: para obtener resultados precisos, los relojes de las cámaras deben estar sincronizados.
Manual: en la línea de tiempo, arrastre cada clip a la posición deseada mediante una señal visual.

Nota: si desea excluir clips del proceso de sincronización, haga clic en el botón Excluir de sincronización de la pista correspondiente. Vuelva a hacer clic en el botón (Activar para sincronización) para incluir la pista.

Consejo: después de sincronizar los clips, puede usar los botones de bloquear en cada pista para asegurarse de que las pistas sigan estando sincronizadas durante el proceso de edición.