Requisitos del sistema
Además del software de Pinnacle Studio, para montar un sistema de edición de vídeo eficiente se requiere un determinado rendimiento del hardware, tal como se indica en este apartado.
Recuerde también que, aunque son importantes, las especificaciones no lo son todo. Por ejemplo, el correcto funcionamiento de los dispositivos de hardware también puede depender del software de controlador suministrado por el fabricante. Descargar las actualizaciones de hardware de la página web del fabricante puede ser de gran ayuda para solucionar problemas con las tarjetas gráficas, las tarjetas de sonido y otros dispositivos.
* Sistema operativo
Se recomienda un sistema operativo de 64 bits si tiene previsto editar material en HD.
* RAM
Cuanto mayor sea su RAM, más sencillo será trabajar con Pinnacle Studio. Necesitará al menos 1 GB de RAM para lograr un funcionamiento satisfactorio, y le recomendamos incluso 2 GB (o más). Si trabaja con vídeo HD o AVCHD, la recomendación es de 4 GB.
* Placa base
Intel Pentium o AMD Athlon 2.4 GHz o superior (cuanto mayor sea, mejor). La edición AVCHD requiere una CPU más potente. La recomendación mínima es de hasta 2,66 GHz para la edición de vídeo AVCHD de 1920 píxeles. Se recomienda un sistema de varios núcleos como Core i7, Core i5 o Core i3.
* Tarjeta gráfica
Para la ejecución de Studio, su tarjeta gráfica compatible con DirectX requiere:
Para el uso habitual, al menos 128 MB de memoria integrada (256 MB preferiblemente).
Para HD y AVCHD, al menos 256 MB (512 MB preferiblemente).
* Unidad de disco duro
El disco duro debe ser capaz de mantener una velocidad de lectura y escritura de 4 MB/seg. La mayoría de unidades tienen capacidad para hacerlo. Durante la primera captura, Studio comprobará su disco duro para asegurarse de que sea suficientemente rápido. Los archivos de vídeo suelen ser bastante grandes, por lo que necesitará suficiente espacio disponible en su disco duro. El vídeo en formato DV ocupa 3,6 MB de espacio en el disco duro por segundo, de manera que para cuatro minutos y medio de vídeo DV se requiere un gigabyte de espacio.
Para capturar desde una cinta de vídeo, recomendamos utilizar un disco duro aparte para evitar conflictos entre Pinnacle Studio y otro software, incluyendo Windows, a la hora de usar el disco durante la captura.
* Hardware para la captura de vídeo
Studio puede capturar vídeo a partir de distintos dispositivos digitales y analógicos:
Todos los tipos de medios auxiliares basados en archivos, incluyendo unidades ópticas, tarjetas de memoria y memorias USB.
Archivos de unidades conectadas al equipo.
Para videocámaras DV o HDV con conexión IEEE-1394.
Cámaras y grabadoras de vídeo analógicas.
DVDs y discos Blu-ray.
Cámaras fotográficas digitales.