Vista previa de títulos
La vista previa del panel del reproductor es el área principal de vista previa y edición para títulos. Aquí se pueden reorganizar, cambiar el tamaño y rotar las capas en primer plano del título.
El primer paso necesario para la mayoría de ediciones es seleccionar la capa o capas que desee tratar. Las capas seleccionadas aparecen dentro de un marco con ocho puntos de control para cambiar el tamaño y un asa de rotación para girar la selección en incrementos de un grado. La mayoría de tipos de capa se pueden "agarrar" para arrastrar a una posición nueva haciendo clic directamente en el marco de control.
Rotación de un objeto de forma dentro de la vista previa. El punto más pequeño en el centro del marco de control es el asa de rotación para la capa. Para rotar una capa, haga clic en el asa de rotación y arrástrela. Cuando ponga el puntero del ratón sobre el asa de rotación, el puntero aparecerá como una flecha circular.
Con las capas de texto y forma, algunos contenidos de capa pueden aparecer fuera del marco de control. Esto sucede si uno de los "detalles" en el aspecto se ha definido con un desplazamiento horizontal o vertical que mueve el detalle fuera de su posición nominal en la capa.
* Operaciones de capas disponibles en la vista previa
Las operaciones descritas aquí son para una capa individual, pero se pueden extender al trabajo con múltiples capas simultáneamente.
Para seleccionar una capa en la vista previa , haga clic en el rectángulo de capa con el ratón. Esto provoca la aparición del marco de control de la capa, listo para la edición.
Las capas reaccionan a los clics de ratón en cualquier sitio dentro del rectángulo que las contiene (el rectángulo mostrado por el marco de control al seleccionarlo). Esto significa que no se puede manipular una capa visible simplemente porque se encuentre debajo de un área transparente dentro del rectángulo de otra capa. Para realizar cualquier edición con el ratón en estos casos, primero hay que ocultar la capa o capas superiores.
Para mover cualquier capa que no sea texto, haga clic en cualquier lugar dentro del rectángulo y arrástrela a la nueva posición.
Para mover una capa de texto, coloque el ratón cerca del borde del marco de control de la capa hasta que aparezca el puntero de arrastre (cuatro flechas); a continuación, haga clic y arrastre como de costumbre. Hacer clic dentro del cuadro, como se haría con una capa que no fuera texto, activaría el modo de edición de texto.
Para cambiar el tamaño de una capa manteniendo sus proporciones, haga clic en una esquina del marco de control y arrastre hacia dentro o fuera hasta conseguir el tamaño deseado.
Para cambiar el tamaño de una capa y modificar sus proporciones, haga clic en un lateral del marco de control y arrastre. Cambiando el tamaño con el punto de control central en dos lados adyacentes sucesivamente se puede crear cualquier tamaño y proporción deseados.
Para rotar una capa, haga clic en el tirador de rotación y arrástrelo. Para un control más preciso de la rotación, aleje el puntero del ratón del centro de rotación al arrastrar. La distancia extra permite definir ángulos más pequeños entre una posición del ratón y la siguiente.
Para cambiar la posición de pila de una capa, haga clic con el botón derecho en la capa y seleccione en el menú contextual uno de los comandos del submenú Ordenar: Enviar detrás, Enviar al fondo, Traer al frente, Traer delante. Existen prácticos atajos de teclado para las cuatro operaciones; respectivamente, Ctrl+Menos, Alt+Menos, Ctrl+Más y Alt+Más.
Otra forma de reordenar las capas que puede ser más práctica en los títulos con varias capas superpuestas es utilizar la Lista de capas.
Para eliminar una capa, seleccione el marco de control o seleccione la capa en la Lista de capas y pulse Suprimir. Opcionalmente, puede usar el comando del menú contextual Suprimir capa. Si la capa es una capa de texto en modo de edición de texto, el comando Borrar (y la tecla Suprimir) afectan solo al texto de la capa y no a la propia capa.