Pulsanti, menu, finestre di dialogo e riquadri
I nomi di pulsanti, menu e opzioni correlate sono scritti in grassetto per distinguerli dal restante testo.
Comandi di menu
Il simbolo grafico freccia destra (>) indica la sequenza delle voci di menu disposte in ordine gerarchico. Ad esempio:
Selezionare File > Masterizza immagine disco.
Menu contestuali
Un "menu contestuale" è un elenco di comandi che viene visualizzato quando si fa clic con il pulsante destro del mouse in determinate aree dell'interfaccia dell'applicazione. In base al punto in cui si fa clic, il menu contestuale può riguardare un oggetto modificabile (come un clip su una timeline di modifica), un riquadro o una zona come un pannello di controllo. Una volta aperti, i menu contestuali si comportano come i menu presenti sulla barra dei menu principale.
I menu contestuali sono disponibili nella maggior parte dell'interfaccia di Pinnacle Studio. Nella documentazione è generalmente dato per scontato che l'utente sappia come aprire e usare i menu contestuali.
Uso del mouse
Se non diversamente specificato, si prevede sempre l'uso del pulsante sinistro del mouse, salvo nel caso in cui si debba aprire un menu contestuale:
fare clic con il pulsante destro del mouse e selezionare Editor titoli oppure si potrebbe dire: "Selezionare Editor titoli dal menu contestuale").
Convenzioni adottate per la tastiera
I nomi dei tasti sono scritti con l'iniziale maiuscola e appaiono sottolineati. Il segno "+" sta a indicare una combinazione da tastiera. Ad esempio:
Premere Ctrl+A per selezionare tutti i clip sulla timeline.
L'Appendice D: Tasti di scelta rapida contiene un elenco di tutte le combinazioni disponibili.