Creazione e modifica di titoli 3D
Le fasi essenziali della creazione di un titolo 3D sono:
1 Scegliere un oggetto testo preimpostato o lavorare con l'oggetto testo predefinito.
2 Modificare le impostazioni dell'oggetto testo per ottenere l'aspetto desiderato.
3 Nel pannello Timeline, iniziare a impostare i fotogrammi chiave per poter applicare le modifiche allo stile e al movimento del testo.
4 Visualizzare in anteprima il progetto nel pannello Lettore, regolando impostazioni e fotogrammi chiave per ottenere l'effetto desiderato.
5 Fare clic su OK per tornare all'applicazione principale in cui il titolo 3D appare nella linea temporale.
Sperimentare è un buon modo per imparare cosa si può fare in termini di stili e movimenti testo.
* Per creare un titolo 3D
1 In Pinnacle Studio, effettuare una delle seguenti operazioni:
Fare clic sul pulsante Crea titolo 3D nella barra degli strumenti della timeline.
Nel pannello Libreria, scegliere la categoria Titolo > Titolo 3D, trascinare un titolo nella timeline e fare doppio clic su di esso.
Si apre l'Editor titoli 3D.
2 Nel pannello Impostazioni, sostituire il testo predefinito digitando il testo desiderato nella casella Impostazioni testo.
Per avere più di un oggetto testo (in modo da poter applicare diverse proprietà a lettere o parole), nel pannello Presets, selezionare Oggetti > Oggetti testo e fare clic sulla miniatura di una preset per ciascun oggetto che si desidera aggiungere, usando la casella Impostazioni testo per digitare il testo finale di ciascun oggetto. È possibile selezionare in qualsiasi momento un oggetto testo specifico per effettuare modifiche facendo clic sull'oggetto nel pannello Lettore.
3 Nell'area Impostazioni testo del pannello Impostazioni, definire il formato del testo usando una delle opzioni di spaziatura, allineamento, carattere e dimensioni.
4 Per determinare le proprietà del titolo nella posizioni di partenza, nel pannello Timeline fare clic sul nome della proprietà che si desidera regolare ed effettuare una delle seguenti operazioni:
Per Posizione, Orientamento (Ruota) e Scala (Ridimensiona), trascinare il cursore nel pannello Lettore o, per impostazioni precise, digitare i valori nelle caselle X, Y e Z sulla barra degli strumenti della linea temporale.
Per Colore e Opacità, nel pannello Impostazioni, regolare le impostazioni nelle aree Colore e Opacità.
Per regolare le impostazioni Texture, Smusso, Luci o Telecamera del titolo, regolare le impostazioni nell'area corrispondente o nel pannello Presets, scegliere le preset da Scena e Stile oggetto. Queste impostazioni non hanno fotogrammi chiave.
5 Nel pannello Timeline, impostare i fotogrammi chiave aggiuntivi (ad esempio i fotogrammi di fine) e impostare le proprietà desiderate per ciascun fotogramma.
Se si ha semplicemente un fotogramma di inizio e fine, viene applicata una modifica graduale tra i due fotogrammi chiave. Impostare fotogrammi chiave più frequenti per modifiche più rapide.
6 Usare i controlli di riproduzione nel pannello Lettore per visualizzare in anteprima il titolo 3D.
7 Una volta terminato di modificare il titolo 3D, fare clic su OK per chiudere la finestra Editor titoli 3D. Il titolo è inserito nella Timeline.