Creazione e modifica di titoli
Un titolo creato nell'Editor dei titoli di Pinnacle Studio è formato da quattro tipi di elementi:
Livello di sfondo: per impostazione predefinita lo sfondo è completamente trasparente. Per i titoli in sovrimpressione si tratta in genere del risultato desiderato. Per scopi particolari o per titoli a schermo intero, è possibile scegliere per lo sfondo un colore a tinta unita, una sfumatura, un'immagine o un video. Per maggior flessibilità, il pannello Impostazioni sfondo comprende anche un controllo che consente di regolare l'opacità. Vedere la sezione Impostazioni sfondo.
Livelli video e immagini: le risorse che compongono questi livelli si trovano nelle sezioni Video, Foto e Progetti filmato della Libreria. I livelli supportano le stesse operazioni dei livelli di testo e forme, ad eccezione dell'applicazione di aspetti.
Livelli di testo e forme: si tratta di livelli basati su vettori, che non vengono memorizzati come immagini bitmap come i file video e di immagini, ma rappresentano una specie di "ricetta" per ricreare l'immagine da segmenti di linee rette e curve cui è possibile applicare proprietà (ad esempio il colore) ed effetti speciali (ad esempio la sfocatura). Come i livelli di video e immagini, questi livelli basati su vettori possono essere trascinati, ridimensionati, ruotati e raggruppati ed è possibile applicarvi delle animazioni. A differenza degli altri livelli, invece, possono anche essere personalizzati con aspetti della sezione Aspetti del selettore delle preimpostazioni. Per dettagli, vedere la sezione Impostazioni predefinite Look.