Creazione di titoli compositi con i livelli
È possibile creare titoli complessi usando i livelli. I livelli possono basarsi su testo, forme, foto o video. I livelli sono un modo eccezionale per organizzare diversi elementi dei titoli e offrire la flessibilità di modificare una parte senza influire su un’altra. È possibile creare grafica lower third per titoli usando i livelli, nonché loghi e altri elementi grafici che incorporano testo.
* Per creare livelli per titoli
1 Nel riquadro Titolo, fare clic sulla scheda Testo per assicurarsi che la pagina Testo sia visualizzata.
2 Nella parte superiore dell’area dell’elenco Livelli, fare clic su uno dei seguenti pulsanti:
Aggiungi livello testo : aggiunge un nuovo livello testo all’elenco.
Strumento di modellazione : scegliere una forma vettoriale o selezionare Aggiungi risorse dalla libreria per aprire una finestra che consente di cercare e selezionare i contenuti multimediali per le categorie Bin di progetto, Video o Foto. Fare clic sul pulsante Applica dopo aver selezionato il contenuto multimediale per chiudere la finestra di selezione e aggiungere il livello all’elenco.
3 Nell’elenco dei Livelli, selezionare il livello che si desidera modificare e specificare le impostazioni desiderate nell’area Impostazioni.
4 Sopra le Impostazioni testo, è possibile scegliere una delle seguenti opzioni:
Allinea gruppo: nell’anteprima del pannello Lettore, selezionare due o più livelli e scegliere un’opzione di allineamento dal menu Allinea gruppo.
Gruppo: nell’anteprima del pannello Lettore, selezionare due o più livelli per creare un gruppo che condividerà l’aspetto e le proprietà di animazione.
Ordine: consente di modificare l’ordine di sovrapposizione del livello selezionato.
Termina testo: consente di delimitare il testo all’interno della cornice del testo anziché stirare il testo se le dimensioni della cornice sono adattate.
È anche possibile selezionare i livelli nell’anteprima del pannello Lettore facendo clic su un livello o clic con il tasto destro del mouse e selezionando Seleziona tutti i livelli dal menu di scelta rapida. È anche possibile fare clic con il tasto destro del mouse per scegliere Deseleziona tutti i livelli.
Si può anche fare clic con il tasto destro del mouse nell’anteprima del pannello Lettore per accedere ai comandi Raggruppamento e Ordine.
* Per modificare livelli per titoli
1 Nel riquadro Titolo, fare clic sulla scheda Testo per assicurarsi che la pagina Testo sia visualizzata.
2 Nella parte superiore dell’area dell’elenco Livelli, selezionare il livello che si desidera modificare.
3 Eseguire una delle operazioni seguenti:
Nell’area Impostazioni, effettuare tutte le modifiche desiderate.
Nel pannello Lettore, selezionare uno o più livelli nell’anteprima, fare clic con il tasto destro del mouse e scegliere una delle seguenti opzioni: Taglia livello, Copia livello, Incolla livello, Elimina livello.